| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > .NET для новичков > Помогите определиться как лучше реализовать |
| Автор: VolgaevLG 18.4.2013, 00:28 | ||||
| Помогите, пожайлуста. Тщетно пытаюсь разобраться сам, но не знаю с чего начать. Вообщем у меня проект - календарик:
Грубо говоря есть Panel на форме, ссылка на которую передается в класс Calendar, который плиткой выкладывает на этой панели экземпляры класса Day (в основании которого тоже Panel). Вопроса у меня два: Первый и основной. Как сделать так, что бы при нажатии кнопкой мыши на dayPanel вызывалась функция из класса Calendar. Например при обработке события MouseDown класс Calendar выделял бы нажатый "день" другим цветом. Пробовал через делегат, но по моему как-то нагорожено получилось.
Второй (если кому не лень ответьте). Меня терзают смутные сомнения что я что-то делаю не так))) Читаю про паттерны, UML, но не могу "скомпоновать" все в одно целое. Как бы Вы реализовали данное решение (что лучше сделать все на формах, панелях, или может быть лучше нарисовать все) |
| Автор: Экскалупатор 18.4.2013, 11:10 |
| при формировании каждого "дня" твой класс, должен подписаться на событие "клик" по этому созданному элементу, ну и в обработчике события вызывать уже все что хочется |
| Автор: VolgaevLG 18.4.2013, 14:10 |
| Спасибо |