| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > свой хостинг? |
| Автор: reddevel 15.8.2006, 11:43 |
| у компании есть куча сайтов. нужно поднять свой web сервер и перенести сайты на свой хостинг. 1. какой софт нужен кроме Appach, DNS, FireWall и т.п? 2. что нужно для ру-ценра? 3. может не в тему но можноли сделать свою доменную зону? млин написал даже сам офигиваю))) звучит какбудто нужно стать хост провайдером и домен регистратором))) серьезно оч нужно. |
| Автор: DeadLine 15.8.2006, 11:51 |
| DNS- это не софт |
| Автор: reddevel 15.8.2006, 12:04 | ||
согласен опчепятка) |
| Автор: DeadLine 15.8.2006, 15:34 |
| Нужен Apache, запускалка PHP,MySQL или иная БД.Perl ну и ОСь Желательно Unix подобная |
| Автор: DeadLine 15.8.2006, 16:06 |
| Кстати не забывай что тебе нужно будет серверное обородование |
| Автор: AlexSam 16.8.2006, 16:46 |
| Я вмешаюсь если можно ... А вот вообще в ,скажем, солидных студиях веб дизайна , которые предостовляют еще и хостинг там же помимо программиста , скажем , и дизайнера есть отдельный человек который занимается сервером и т. д. я прав ?... А вот как вообще стать хостером? Ну купил я комп , подключил его ки нету , поставил apache и php,mysql , а что дальше... |
| Автор: NightmareZ 3.10.2006, 21:10 | ||
А дальше бери бабки с пользователей и размещай их сайты. |
| Автор: DezmASter 6.10.2006, 23:55 |
| Друзья во первых. сразу стоит задуматся - а нужен ли вам свой хостинг? А не легче ли снять сервер или co-location в каком-то известном и надежном датацентре? ведь дешевле то выйдет - сами посчитайте - серверное оборудование, серверное ПО, услуги тех. поддержки, админы, другой следящий персонал. Это целое дело. Мой вам совет - нужно много-много места - снимайте сервер. Если толком нет денег - снимайте сервер гдето на востоке - там дешевле, а обслуживание такое же. |
| Автор: DeadLine 11.10.2006, 15:05 |
| хм.где то на вoстоке это где? |
| Автор: Flantru 11.10.2006, 15:09 |
| DezmASter, сервера на востоке не дешевле, а вот их обслуживание действительно дешего. Под востоком понимаю Азию прежде всего |
| Автор: DezmASter 11.10.2006, 17:49 |
| DeadLine, Индия, Китай. азия, Flantru, азия |