| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > com или ru |
| Автор: Temp 25.8.2006, 18:26 |
| Какой домен лучше купить, COM или RU ? я так думаю: - com индексируется всем (иностранныи и русскими) поисковыми машинами - ru выше позиция в рускоязычных запросах. поправте меня если это не так !!! Посоветуйте какой лучше покупать. |
| Автор: Mal Hack 25.8.2006, 19:32 |
| При чем тут раздел Хостинга? КОМ для комменрческих организаций, РУ - региональный домен РФ. Индексируемость тут не при чем совершенно. |
| Автор: DezmASter 26.8.2006, 02:19 |
| Mal Hack, индексируемость да. а вот позиции в выдаче довольно разнятся. очень сильно. com - изначальный домен для коммерческих организаций. если у Tempа она комерческая - бери com. Если контент будет качественный, то соответсвенно и вылет в позициях будет высоким. ru - региональный русский. может использоватся и как коммерческим проектом. ИМХО - для простых проектов - лучще .ru для коммерции - .com |
| Автор: Mal Hack 26.8.2006, 13:10 |
От домена мало что зависит в данном случае. Важен контент. |
| Автор: arthost 27.8.2006, 11:59 | ||
Зависит от адитории для которой работает комерческий проект, если расчитан на русскоязычную, то домен RU однозначно, релевантность таких доменов выше в русских поисковиках, если на запад, тогда только COM, google очень любит кушать эту зону. |
| Автор: Gromdron 4.9.2006, 08:46 |
| Бери РУ |
| Автор: preston 7.9.2006, 11:25 |
| на мой взгляд, лучше .ru |
| Автор: DezmASter 7.9.2006, 11:41 |
| Mal Hack, ну нет. почему .com меньше вылетает в Яндексе, и почему лучше в Гугле? потому что алгоритмы разные - если у Яшки русская аудитория и предпочтение отдается доменам стран СНГ то у гугла наоборот |
| Автор: DezmASter 7.9.2006, 13:35 |
| и это тоже причина |
| Автор: Mal Hack 7.9.2006, 19:36 |
| DezmASter, домен тут не при чем. Индексируется контент. ТО, что сайтов с русским контентом в зоне РУ больше чем в КОМ я думаю и детсадовцу понятно... |
| Автор: DezmASter 7.9.2006, 20:34 |
| Mal Hack, ну вот. елки ну допустим та же Вебальта. я общался с разработчиками - предпочтение в индексации отдается русским сайтам. мне то врать незачем... |
| Автор: Mal Hack 7.9.2006, 23:12 |
| ЧТо такое ВебАльта и что такое Яндекс? не сравнивай. |
| Автор: КУБ 19.9.2006, 23:07 |
А что такое "контент" ? |