A вот впе4атления
| Код | Хочу поделиться своим негативным опытом спользования услуг публичного Java-хостинга. 2 месяца назад мне понадобилось разместить в сети свое приложение, написанное на Java. Мне был необходим Tomcat 5.5, MySQL или другой RDBMS и около 100Мб дискового пространства. Я подошел к проблеме обстоятельно, долго искал и выбирал и, наконец, остановил свой выбор на хос тере eatj.com. Условия более чем выгодные, по крйней мере - на первый взгляд. Я оплатил их услуги, и попытался зааплоадить приложение. И тут началось. Для начала, на production-тарифе они дают возможность заливать только war-файлы и только через web-интерфейс. Я думал, что это не особо для меня критично, пока не осознал, что каждый раз, когда я вношу хоть минимальное изменение хоть в одну JSP-страницу или properties-файл, мне надо заливать весь war-файл объемом около 40 Мб. И это не самое страшно, гораздо хуже, что залить удается без ошибок один раз из 5, а то и 10... Ну, думаю, надо переходить на следующий тариф, где дают уже ssh и sFTP. Но это было только начало. После аплоада приложения я понял, что не могу получить к нему доступ, т.к. зарегистрированный мной д омен ссыдается на сайт eatj, а не на мой. После 5 часов яростной переписки с саппортом (телефона они своего не раскрывают, на что я не сразу обратил внимания, а зря), в течении которой они убеждали меня что я полный идиот и не могу адрес правильно в браузере набрать, они наконец признали, что что-то там неправильно прописали в настройках DNS, обещали, что все заработает в течении 24 часов. И действительно, заработало... через почти 48. Я попытался зайти в свое приложение и понял, что оно ужасно тормозит (там довольно активно используется ajax, расчет весь на быстрое соединение). Скорость соединения составляла не более 5 КБайт/с при средней скорости моего соединения не менее 150 КБайт/с. Я опять начал писать в саппорт, но мне сначала не отвечали, а через три дня посоветовали проверить скорость доступа в интернет. Я приступил к поискам нового хостера, но попутно обнаружил, что мое приложение на этом хостинге работает как-то странно. Очень быстро выяснилось, что они перезагружают Tomcat (хотя он якобы "выделенный") каждые два-три часа, попутно удаляя все данные сессий (что критично для моего приложения). На этот вопрос саппорт также ничего вразумительного не ответил. Теперь я снова в поисках. Погладываю в сторону виртуальных выделенных серверов, но пока не решил, что выбрать. Если кто имеет подобный опыт - с удовольствием приму советы.
posted by Alexander Finn
|
Хо4у попробывать http://www.otriks.com |