| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > нужен совет в выборе хостинга для резерва |
| Автор: bilbobagginz 27.4.2007, 20:23 |
| в основном к девелоперам... немного мыслей в слух. дело такое: все мы пишем код, все мы собираем свои данные скрупулезно и тщаетельно - доки, либки, классы, тулзы и т.д. также часто мы работаем над проектами, нередко - не в одиночку. и вот мы бекапим свои работы дома на своем сервачке, и вроде бы как все пучком, но... все может быть, все может статься, и может напр. произойти грабеж, пожар, и т.д. для одних это очень стремно думать в таком направлении, но ... допустим вы НЕ хотите потерять данные, даже если ваш дом сгорит. я немного поразмыслил, и решил: не так уж сложно купить себе домен, хостинг, и держать данные там. где-нибудь в США, Бразилии или Европе. Это будет стоить денег, но по крайней мере есть с кого спросить если не дай бог.. и душа поспокойней будет. нужно:
не обязательно "выделенный" сервер - можно и виртуальный, на основе XENа. если кто-то такой сервис использует: сколько это должно стоить ? на что обратить внимание в контракте ? чего опасаться ? т.е. нужен совет хостинг, и самому нет времени все это проштудировать. Спасибо заранее. |
| Автор: Wowa 28.4.2007, 11:34 |
| я думаю, что под такое дело нужно брать сервер в аренду(около 100 евро в мес), самому ставить весь необходимый софт и заниматься администрированием. |
| Автор: bilbobagginz 29.4.2007, 09:41 |
| 100 евро/мес .... многовато, за такие деньги за 1 год этот сервер выкупается. я думал о чем-то на порядок дешевле. а есть возможность купить СВОЙ сервер, транспортировать его до data-house а платить за аренду, сеть и бекап ? это тоже будет стоить 100 евро ? |
| Автор: Сумасшедший 29.4.2007, 10:56 |
| bilbobagginz, есть. Услуга называется co-location (иногда пишут colocation). Стоимость размещения варьируется в зависимости от дата-центра. По средним ценам осведомлён только по Росии (~50 евро). |
| Автор: bilbobagginz 29.4.2007, 17:17 | ||
| я нехотя так, присмотрелся на разные виды сервиса и увидел т.н. Виртуальный вроде бы прокатит.
да нет, не опечатка, но на самом деле не нужно мне даже и 100ГБ. есть от силы сейчас пара гиг, ну вырастет раз в 10... -> 20ГБ ? ОС займет - от силы 10 ГБ вкл. все приложения... думаю этого и хватит. |