| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Помогите с выбором сервера!!! |
| Автор: BusinesHero 9.8.2011, 12:57 |
| Суть такова- нужен серьёзный сервер (или дата центр) но чтобы не перепродавец, а то были случаи уже... в общем много сайтов и большая посещалка, поэтому финансовый вопрос- не главное, главное- Качество. Заранее всем спасибо!) |
| Автор: BusinesHero 15.8.2011, 16:15 |
| Ну хоть кто то мне поможет? |
| Автор: WolfAlone 26.8.2011, 18:04 |
| Я думаю, в данном случае, разумнее всего Вам найти непосредственно дата-центр, который Вас устроит. Потом найти его (ДЦ) контактные данные, и спросить, оказывают ли они подобные услуги. Хотя, личный опыт подсказывает мне, что в большинстве случаев, ДЦ не принадлежит какому-то конкретному лицу. Само здание и оборудование ДЦ - один владелец, а сервера размещённые в ДЦ - могут принадлежать нескольким провайдерам (интернета, хостинг-услуг и т.д.), причём эти самые провайдеры могут быть совершенно разные и порой даже конкуренты. То есть, не каждый ДЦ предоставляет такие услуги вообще, как таковые. Если Вы хотите найти непосредственно "владельца", то одним из показателей такой компании, может быть, например наличие услуги "Colocation", то есть, размещение Ваших (личных/собственных) серверов в ДЦ компании. Кстати с экономической точки зрения, для высоко нагруженного, долгосрочного проекта, такой вариант весьма оптимален (*на мой взгляд). По поводу "реселлеров" - на мой взгляд, проблема слегка преувеличена. Например, один из наших серверов размещён в Германии, там же размещены VPS. Услуги (аренда сервера и VPS'ов) я покупаю у т.н. "реселлера" (т.е. "перепродавца), который имеет непосредственный, прямой контакт с ДЦ. Лично у меня, нет никакого желания иметь прямой контакт с ДЦ в Германии, не смотря на наличие в штате переводчика, в т.ч. и немецкого языка. Есть люди, которые отвечают за свои услуги и их качество (в данном случае, это как раз эти самые "ресселеры") и их работа меня вполне устраивает! |
| Автор: BusinesHero 1.9.2011, 10:46 |
| Ну Colocation в принципе замороченно. Хочется ещё бы лучше территориально в Москве, и чтобы поддержка была круглосуточная. Это тоже для меня важный фактор! |
| Автор: BusinesHero 8.9.2011, 16:11 |
| Выбрал 2 рарианта- http://h1host.ru и http://hostland.ru. Теперь буду их обзванивать и сравнивать |
| Автор: jorjod 8.9.2011, 17:21 |
| Может тут закажите http://hosting.nic.ru/ им наверное можно доверять . |
| Автор: BusinesHero 9.9.2011, 15:55 |
| Выбрал несколько, буду сравнивать. В том числе и http://hosting.nic.ru/, как решу вопрос- напишу! |
| Автор: BusinesHero 19.10.2011, 15:48 |
| Выбрал H1host, уже месяц провисел. Отписываюсь- быстро оформили и подписали договор. Были небольшие проблемы по переносу сайта, вроде уладили. Сейчас запустили большую рекламную компанию, скоро ожидаем большой наплыв аудитории. Вот и проверим каков этот хостинг) |
| Автор: karlito 8.11.2011, 14:01 |
| Мне тоже приглянулся h1host, BusinesHero, как там у вас дела обстоят, а то мне тестовый довали сервер- он подозрительно быстро работал. |
| Автор: freehoster 8.11.2011, 19:34 | ||
на них никто не жалуется, вроде работают как часы, отрицательных отзывов ну очень мало и то жалуются на дороговизну широкого канала |
| Автор: BusinesHero 14.11.2011, 14:16 |
| karlito, меня тоже сначала насторожила скорость большая. Почитал отзывы- все пишут так и остаётся скорость. Проверил- действительно так, всё летает) А какие дополнительные опции вы хотите подключить? |
| Автор: Lols 16.11.2011, 02:24 |
| То есть, вас пока что все устраивает? Как саппорт работает, кстати? А то были, помнится, жалобы, что не круглосуточная у них поддержка. |
| Автор: BusinesHero 23.11.2011, 15:35 |
| Lols, да, всё полнотью устраивает. Про саппорт тож где то слышал негодование. Но у меня сайт начал подтормаживать (из за большой посещалки), было это вечером в выходные. Я им звонил, сразу трубку взяли. Ночью так же 1 раз звонил, всё хорошо было. |
| Автор: Kuza 23.11.2011, 20:20 | ||
Трубку взяли - это хорошо, а помочь то помогли? То есть как служба поддержки решает сами проблемы, если они возникают? |
| Автор: freehoster 24.11.2011, 21:26 |
| а как у них с абузами, отказами в статистике? |
| Автор: Lols 26.11.2011, 22:42 |
| Абузо-не-устойчивый, скажем так |
| Автор: freehoster 29.11.2011, 03:54 | ||
то есть написали на тебя кляузу что ты якобы текст уворовал, а на самом деле он уник 100%, так они разбираться не будут кто прав а кто нет? |
| Автор: catsttt 24.7.2012, 17:13 |
| Что-нибудь изменилось по поводу дата-центров ? Нужен он нам для оборудования ip-телефонии, ясное дело колокейшн. Поделитесь советами и отзывами о известных дата-центрах в Москве на данный момент, т.к. тема-то старая. Цена-дело вторичное - главное отказоустойчивость и стабильность. |
| Автор: Sofia31 26.7.2012, 20:14 |
| Извеняюсь за то что может не потеме, но просто не могу разобраться как создать свою тему. Так вот у меня сайт лежит на jino.ru и перенести его от туда не получается из-за настроек самого хостера. Подскажите где можно найти программиста чтобы помог перенести сайт на другой хостинг. |
| Автор: panoptikym 13.8.2012, 20:21 |
| h1host Мне он нравится но есть и свои минусы. |
| Автор: goga075 13.8.2012, 21:09 |
| Хех... юзаю свой и вполне доволен |
| Автор: catsttt 14.8.2012, 12:18 |
| и какой это "свой" ? h1host вполне интересные штуки предлагает, смотрел уже. Мне советовали этот ещё - http://globalhome.su. Есть какие-нибудь отзывы по нему? |
| Автор: goga075 14.8.2012, 22:14 |
| Свой значит свой! Сайты на своих серверах держу. А globalhome доверия не располагает к себе. По причинам того что сайт самопальный, выглядит дешево, да и еще к тому-же не работает частично! |