Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Хостинг и доменные имена > питерхост

Автор: freehoster 1.12.2011, 23:55
в последнее время о данном хостинге всплывают негативные отзывы, в частности, ругаются на долгое время отсутствия доступа к своим сайтам и плохой супорт. какие ваши мнения на эту тему?

Автор: Kuza 2.12.2011, 14:45
Да и плохие и хорошие отзывы есть, причем практически в одинаковом соотношении, в общем, думаю, в этом случае трудно по отзывам определить, надо послушать тех, кто реально пользовался. smile 

Автор: freehoster 2.12.2011, 23:32
Цитата(Kuza @ 2.12.2011,  14:45)
Да и плохие и хорошие отзывы есть, причем практически в одинаковом соотношении, в общем, думаю, в этом случае трудно по отзывам определить, надо послушать тех, кто реально пользовался. smile

хороший отзывов свежих че-то я не встречал...

Автор: WolfAlone 7.12.2011, 02:04
Цитата(freehoster @  2.12.2011,  23:32 Найти цитируемый пост)
хороший отзывов свежих че-то я не встречал... 

Просто, ничего хорошего последнее время не наблюдается там, вот и отзывов хороших нет... Несколько клиентских сайтов используют этот хостинг. Примерно 30% из них уже собралось переехать (либо, уже переехали).

Автор: freehoster 8.12.2011, 01:44
я так понимаю, конторка умирает и будет возрождаться под новым названием?  во всяком случае так практика показывает

Автор: Kuza 11.12.2011, 16:54
Цитата(freehoster @ 8.12.2011,  01:44)
я так понимаю, конторка умирает и будет возрождаться под новым названием?  во всяком случае так практика показывает

А еще практика показывает, что такое возрождение в новом лице очень быстро становится понятным для многих.

Автор: freehoster 11.12.2011, 21:25
Цитата(Kuza @ 11.12.2011,  16:54)
Цитата(freehoster @ 8.12.2011,  01:44)

А еще практика показывает, что такое возрождение в новом лице очень быстро становится понятным для многих.

понятным то становится, но вот тот факт, что на на этом такие конторки успевают нажиться не стоит забывать

Автор: actuator 15.12.2011, 06:52
Цитата(Kuza @ 2.12.2011,  14:45)
Да и плохие и хорошие отзывы есть, причем практически в одинаковом соотношении, в общем, думаю, в этом случае трудно по отзывам определить, надо послушать тех, кто реально пользовался. :sample

Привет.
Я вот уже почти два года пользуюсь Петерхостом, держу там малопосещаемый (600 уников в сутки) форум с торрентами. Впечатления - крайне негативные.

Не устраивает следующее:
  • Падучесть. Декабрь ещё не кончился, а даунтайм за месяц уже часов двенадцать. Это обалдеть. В title их сайта написано - "надёжный хостинг". Брехня. Это я ещё не считаю постоянные технические работы.
  • Очень низкие лимиты по ресурсам. Ещё на пустом форуме начали сыпаться сообщения о высокой нагрузке - так и живу с ними два года. Статистика по нагрузке неадекватна совершенно - пики нагрузки часто приходятся на провалы посещаемости :).
  • Дохлый почтовый сервер - отправляемые сайтом подтверждения регистрации очень часто оседали в файлике с "мертвой почтой". Его размер иногда достигал сотен килобайт.
  • Скрипты статистики и почты - запредельно древние. Не обновлялись, наверное, года с 2000. Пользователям их показывать просто стыдно.
  • С безопасностью швах - через багу в сайте один умник записал в ~/.ssh свои authorized_keys и организовал себе SSH-шелл и со всеми удобствами утащил пароли :) Дальнейшее восстановление контроля над сайтом показало неорганизованность их рабочего процесса - потребовали по имэйлу скан паспорта, потом сказали, что мало - приезжай сам в офис. Офис не работал - праздники. Когда приехал - написал заявление, обещали вернуть пароль за четыре часа. На следующий день звоню в саппорт, объясняю, в чем дело, меня кидают с первой линии на вторую, там объясняю все заново, пока объяснял - соединение сорвалось... Письмо с паролем пришло через пять минут.
  • Бэкапы кидают в корень сайта, соответственно они учитываются при подсчете занятого дискового пространства. Чтобы их скачать, нужно иметь большой запас терпения - часто скорость не поднимается выше 80 килобайт в секунду. Это на полуторагиговый бэкап :)
  • На сервере, где меня разместили, у меня пятьсот (!) человек соседей.

Ну и тарифы сделаны для вытрясания денег - за 270р/мес дают 2ГБ места, потом дерут ~60р в месяц за каждые 50мб превышения.

Впечатление такое, что для них хостинг как направление бизнеса совершенно безразличен. В ближайшие месяцы однозначно буду съезжать. Был бы благодарен за наводку на не падучий хостинг, где не будут драть за торренты.

Автор: freehoster 15.12.2011, 18:54
торренты на наших хостингах - это проблема, посмотрите в сторону западников, так как там в законодательстве кое-какие поблажки есть

Автор: weston 23.2.2012, 19:40
да уж. муть а не хостинг.