| Цитата(Kuza @ 2.12.2011, 14:45) | | Да и плохие и хорошие отзывы есть, причем практически в одинаковом соотношении, в общем, думаю, в этом случае трудно по отзывам определить, надо послушать тех, кто реально пользовался. :sample |
Привет. Я вот уже почти два года пользуюсь Петерхостом, держу там малопосещаемый (600 уников в сутки) форум с торрентами. Впечатления - крайне негативные.
Не устраивает следующее:- Падучесть. Декабрь ещё не кончился, а даунтайм за месяц уже часов двенадцать. Это обалдеть. В title их сайта написано - "надёжный хостинг". Брехня. Это я ещё не считаю постоянные технические работы.
- Очень низкие лимиты по ресурсам. Ещё на пустом форуме начали сыпаться сообщения о высокой нагрузке - так и живу с ними два года. Статистика по нагрузке неадекватна совершенно - пики нагрузки часто приходятся на провалы посещаемости :).
- Дохлый почтовый сервер - отправляемые сайтом подтверждения регистрации очень часто оседали в файлике с "мертвой почтой". Его размер иногда достигал сотен килобайт.
- Скрипты статистики и почты - запредельно древние. Не обновлялись, наверное, года с 2000. Пользователям их показывать просто стыдно.
- С безопасностью швах - через багу в сайте один умник записал в ~/.ssh свои authorized_keys и организовал себе SSH-шелл и со всеми удобствами утащил пароли :) Дальнейшее восстановление контроля над сайтом показало неорганизованность их рабочего процесса - потребовали по имэйлу скан паспорта, потом сказали, что мало - приезжай сам в офис. Офис не работал - праздники. Когда приехал - написал заявление, обещали вернуть пароль за четыре часа. На следующий день звоню в саппорт, объясняю, в чем дело, меня кидают с первой линии на вторую, там объясняю все заново, пока объяснял - соединение сорвалось... Письмо с паролем пришло через пять минут.
- Бэкапы кидают в корень сайта, соответственно они учитываются при подсчете занятого дискового пространства. Чтобы их скачать, нужно иметь большой запас терпения - часто скорость не поднимается выше 80 килобайт в секунду. Это на полуторагиговый бэкап :)
- На сервере, где меня разместили, у меня пятьсот (!) человек соседей.
Ну и тарифы сделаны для вытрясания денег - за 270р/мес дают 2ГБ места, потом дерут ~60р в месяц за каждые 50мб превышения.
Впечатление такое, что для них хостинг как направление бизнеса совершенно безразличен. В ближайшие месяцы однозначно буду съезжать. Был бы благодарен за наводку на не падучий хостинг, где не будут драть за торренты. |