| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Перенести сайт с Ucoz на Wordpress |
| Автор: Тутанхамец 30.1.2012, 13:06 |
| Здравствуйте! Не уверен, что это в раздел про хостинг, но более подходящего раздела не нашел. Проблема в следующем. Есть сайт, сделанный на Ucoz. Домен второго уровня. Сайт имеет свою посещаемость и позиции в поисковиках. Терять и то, и другое жалко. Требуется перевести сайт на Wordpress. Получается, надо открутить доменное имя и прикрутить его к вордпрессу на другом хостинге. Потом содержимое сайта... Ну, ладно, взять всё и вручную перекопировать, потратив сутки. Но как быть со страницами в индексе? Ведь все ссылки в поисковиках окажутся не действительными и раскрутку придется делать чуть ли не заново? Или можно как-то сделать какое-нибудь перенаправление со страниц старого сайта на страницы нового? И если можно, то сочтут ли при этом поисковики, что контент дублируется? |
| Автор: avad 13.2.2012, 17:38 |
| У одного знакомого был сайт на юкозе ~ 500 в день, перенес на джумлу (зачем не понятно, к вам, кстати, тоже вопрос) в итоге с 500 посещаемость упала до 10 ). Лучше сделайте новый сайт на вордпрессе. Имхо более-менее безболезненный перенос получается только внутри одного движка, и то не факт.. |
| Автор: Тутанхамец 13.2.2012, 17:48 |
| Типовое решение: 301-й редирект и файл .htaccess. Вроде бы для того и придумано. Информации много в сети, просто не в ту сторону копал. Так что вопрос решен. Пока, правда, не было времени заняться переносом на практике. А что касается того, зачем: - структура блога, как оказалось, больше подходит моему сайту. Информация копится, возникают сложности с ее организацией. - для wordpress масса полезных плагинов - на wordpress и платном хостинге проще работать с php, а мне это понадобится - на wordpress проще сделать современный привлекательный дизайн Я не против юкоза, но в данном случае зря его выбрал. upd: А сделать новый сайт, как вы советуете = проблемы с дублированием контента + заново зарабатывать карму. |
| Автор: avad 13.2.2012, 19:18 |
| Тутанхамец, все равно потери посещаемости будут, потом отпишИтесь, через месац после переноса... про посещаемость |
| Автор: marinaw2013 3.2.2013, 19:05 |
| Если нет веской причины для переноса - не вижу смысла в этом. |
| Автор: Renatsu 3.2.2013, 20:30 | ||||
Дело не в CMS! Joomla же хороший движок. |
| Автор: xypman 19.2.2013, 16:25 |
| Перенос в любом случае будет болезненным. И да, копирование статей тоже навредит новому сайту. Обжегся в свое время на этом... |
| Автор: chelsea01 10.8.2014, 15:24 |
| Тутанхамец, Я тоже хочу перенести свой сайт на wordpress http://all4boys.ru/ . Может подскажите как это сделать без потери посещаемости?( спасибо |