| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > DNS IP - привязка доменам разных ip |
| Автор: fgfg 18.11.2012, 19:44 |
| У меня 2 домена xxxxx.zz и yyyyy.zz я их зарегистрировал на reg.ru хостинг у меня расположен в другом месте на хостинге мне выдали 2 ip адреса (у меня арендован сервер) 123.123.123.11 123.123.123.22 При регистрации доменов я для каждого указал следующие ns1.xxxxx.zz 123.123.123.11 ns2.xxxxx.zz 123.123.123.22 ns1.yyyyy.zz 123.123.123.11 ns2.yyyyy.zz 123.123.123.22 Ок все работае Но теперь при просмотре whois домен мне пишут что на этом сервере находится 2 сайта xxxxx.zz yyyyy.zz Как мне прописать так чтобы сайт xxxxx.zz находился на первом ip а сайт yyyyy.zz находился на втором ip чтобы гугл не мог определить что они находятся на одном сервре? на серевере у меня установлен ISPManadger В нем я выставил для сайта yyyyy.zz второй ip но при переходе на сайт yyyyy.zz меня перекидывает на xxxxx.zz Как быть? Кто в этом шарит? |
| Автор: Arantir 19.11.2012, 01:39 | ||
По-моему, вы что-то напутали.
Чего вы хотели этим добиться? ns<номер>.<хостер> - это сервера имен (NS). Их прописывают у регистратора доменных имен когда у вас простой хостинг и на одном IP 1оо5оо сайтов. А вот ns<номер>.<ваш_домен> - это, получается, ваши собственные NS. Хотя по умолчанию на арендованных серверах NS не ставят. Впрочем, утверждение о том, что все работает, кое о чем говорит. Будем разбираться сначала и по порядку. У вас точно свой собственный арендованный сервер? Не просто хостинг? Вы можете войти на свой сервер с помощью, например, SSH? Иными словами - в консоль сервера. Если вы имеете выделенный сервер, вы должны иметь управляемые Сервера Имен (NS), чтобы иметь возможность настраивать связь доменов и IP. Если ns<номер>.<ваш_домен> - ваши сервера имен, у вас должны быть возможность изменять DNS записи. |