| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Хостинг и доменные имена > Расчёт траффика сайта |
| Автор: Рейкин 12.2.2005, 19:24 |
| Здравствуйте. Cpanel моего хостинга показывает, что мой сайт сотворяет до 300 Гб траффика (редко - больше). У меня нет ни скачки, ни wallpapers на сервере, сайт сам в среднем весит 16кб/страница. Ежедневных просмотров ~8000-10000. Т.е. максимум в месяц может быть (10000х20кбх30 дней) = 6 Гб Хотя... У меня есть архив новостей онлайн газеты по рубрикам, на данный момент весящие в среднем по 200кб (файлы типа "text1.txt", "text2.txt"...) Каждый раз при запросе страницы газеты и рекламы заголовков её происходит загрузка файла, подсчёт строк, показ последних 80-ти заголовков; и так в 8-ми рубриках газеты. Является ли эта операция по обработке файлов архива причиной моего огромного траффика? Буду рад подробным пояснениям причин моего траффика и вообще прочим "невидимым" причинам образования траффика. Спасибо |
| Автор: Mal Hack 12.2.2005, 22:59 | ||||
Нет.
А поисковые боты, а какой-ть дятел который через сокеты к твоему сайту коннектиться? Так что нет ничего невозможного. Плюс я не думаю, что показатели CPanel - 100% точные. Если бы у тебя столько трафа кушалось, то тебя бы реально за него платить бы уже скорее всего заставить (попросили). Есть специальное ПО для определения трафа. У хостера оно стоит? |
| Автор: Рейкин 14.2.2005, 11:22 |
| Mal Hack Есть специальное ПО для определения трафа. У хостера оно стоит? не в курсе А поисковые боты, а какой-ть дятел который через сокеты к твоему сайту коннектиться? - а для чего ко мне коннектиться? плюс я запретил показ того небольшого кол-ва картинок моего сайта на других серверах. Если бы у тебя столько трафа кушалось, то тебя бы реально за него платить бы уже скорее всего заставить (попросили). - согласен с тобой Вопрос это я поднял потому, что собирался переехать на свой собственный реселлерский хостинг (дешевле этого намного), но такой bandwidth я не потяну, если он реален... |
| Автор: ida 15.2.2005, 09:09 |
| Рейкин, есть такая программа Webalizer, показывает в том числе и трафик. Всю информцию она берет из логов веб-сервера. Рекомендую. |
| Автор: Рейкин 15.2.2005, 18:23 |
| ida спасиб, поищу. |