| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Совместные проекты/поиск партнёров > Десктоп-клиент Винграда v 0.1 |
| Автор: ivashkanet 26.6.2007, 17:10 |
| Составляем и обсуждаем юзкейсы клиента 0.1. Юзкейсы пользователя хоть и понятны, их все равно нужно написать. Вот юзкейсы самого приложения... их еще надо просто выделить. Например: синхронизация с форумом, первый запуск, что делать когда в кэше нет требеумого, ... Поэтому алгоритм такой: 1) Ставим себя на мето пользователя, который пользуется приложением и проходим по шагам свои действия. 2) Запишем их. Это и будут юзкейсы пользователя. 3) Потом идем по шагам пользовательского юзкейса и смотрим какие вопросы могут возникнтуть у приложения: отсутствие чего-то в кэше, например. 2) Запишем их. Получили список юзкейсов приложения. Юзкейсы составлять в виде повествовательных предложений Добавлено через 56 секунд Как обычно ждем всех сочуюствующих. |
| Автор: tol05 27.6.2007, 11:02 | ||
Составил свой вариант. Прошу отнестись к написанному серьезно и конструктивно. Правда, больше похоже на требования, но уж такие у меня юзкейсы
|
| Автор: mr.DUDA 19.7.2007, 16:06 |
| По поводу локальной БД есть вопрос - а нужно ли хранить какие бы то ни было данные на клиенте ? Как их синхронизировать с сервером ? Как долго хранить ? |
| Автор: Neuronix 19.7.2007, 16:11 |
| Бррр... Опять все на винду КГ/АМ |
| Автор: Djinn 22.7.2007, 02:12 | ||
согласен с тобой, лучшеб на линуху сделали б... |
| Автор: aktuba 29.8.2007, 00:26 | ||
ну так сделайте, кто мешает =) |
| Автор: RodeGO 29.8.2007, 07:28 |
| А Jav`у куда подевали? Будет Вам тогда и линь и вынь.... |
| Автор: Str!pe 29.8.2007, 10:51 |
| Гы, а что это такое? И нужно л это народу? |
| Автор: DarthMHz 29.8.2007, 11:07 |
| Я что-то тоже плохо понял что это такое... |
| Автор: ivashkanet 29.8.2007, 11:18 |
| С добрым утром, товарищи. Проект успел как благополучно начаться, так и благополучно заглохнуть. У меня времени нет, а остальных... хз чего нет P.S. А разве у него спрашивают? Мы его продавать не собирались. Кому понравилось бы тот и использовал бы. |
| Автор: Opik 29.8.2007, 23:01 |
| Hunter? |
| Автор: ivashkanet 30.8.2007, 08:49 |
| Opik, во всяком случае его аналог. Во первых: ниже есть ещё две темы: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=160123 и http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=160398 P.S. Задача не нашла поддержки среди администрации форума, а без неё сложновато будет :( |
| Автор: Keith 10.9.2007, 12:35 |
| Почему же администрация не захотела? Очень интересно. У RSDN'а есть свой клиент - Janus. Кстати, в исходниках. |
| Автор: 2man 10.9.2007, 18:52 | ||
А ты лично обращался? Girder и Domestic Cat меня консультировал по этому вопросу. Спроси у них |
| Автор: ivashkanet 10.9.2007, 19:15 |
| 2man, я общался с Вовой. Он предлагает юзать RSS... После этого я послал ему большущее письмо на которое не пришло ответа... По поводу РСС... Я уже вторую неделю парсю его (.Net раздел) и у меня уже больше 100 тем и больше 500 постов в базе. Но теперь уже дело не в Администрации, а в том, что опять нужно собирать людей... Да и лидер нужен другой. У меня нет времени. Даже на выходных загружен. |
| Автор: 2man 10.9.2007, 23:26 |
| Там в принципе ничего сложного. Сам алгоритм есть, нужно его только реализовать. У меня нету навыков работы в дельфях и т.д., я просил посейдона сделать, но отмазался типа не шарит в SQL. Вот может поможет: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-72013/view-all.html |
| Автор: ivashkanet 11.9.2007, 09:36 |
| 2man, ты о чем? В версии 0.1 авторизация и не планировалась....... |
| Автор: ivashkanet 11.9.2007, 09:57 |
| Когда будет реализовываться авторизация (если до нее вообще дойдет), то она будет производиться на уровне вэбсервиса (именно он будет торчать из форума, никакой БД) и, скорее всего, с каждый запросом пользователя сервису будет передаваться полученный ранее объект аутентифицирующий пользователя. Подробнее: 1) Клиент отправляет Сервису запрос на авторизацию (имя и пароль) 2) Сервис проверяет действительно ли этот юзер есть и это его пароль и выдаёт ответ в виде строки (числа), например. Эта строка (число) зашифрована и полностью идентефицирует пользователя (у нее так же может быть срок действия). 3) С каждым запросом требующим авторизацию Сервису отправляется эта строка... Но вообще об этом рано думать. Да и оффтоп это тут. Такие вещи нужно обсуждать тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=160123 |
| Автор: gambit 25.9.2007, 12:13 |
| Готов помочь в разработке. gambit@mail.ru |