| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Совместные проекты/поиск партнёров > jZamok |
| Автор: BlackStar 19.12.2007, 17:35 |
Subj написан на java, c примением технологий Swing, XML, Java Crypto. Основная причина по которой я занялся этим проектом - хотелось иметь кросплатформенное приложение, которое можно было записать на флешку и запускать на всём где установлена java. Хочу заметить что программирование на java это мое хобби так что не судите строго. Вобщем то основной движок и интерфейс написаны, осталось реализовать кучу малых фич, таких как выбор алгоритма шифрования, поиск, нормальный вид выдаваемых ошибок, перевод на английский и ост., заменить некоторые иконки, и прочее прочее из-за чего мне кажется что это процесс бесконечный.![]() Если кого то заинтересовал проект, прошу писать сюда пожелания и отчеты об ошибках. Для желающих присоединиться к разработке http://tools.assembla.com/svn/jzamok |
| Автор: unicuum 23.12.2007, 15:20 |
| А у меня есть флешка от SanDisk, на ней стоит ихняя оболочка в которую входит SignupShield - менеджер паролей. Она цепляется на разные браузеры, и пока флешка вставлена автозаполняет пароли для сайтов. Идея менеджеров паролей хорошая, но учитывая? что такая программа уже есть, то её создание наверное в чисто образовательных целях. |
| Автор: smartov 23.12.2007, 17:19 |
| BlackStar, надо же пропустил я тему. Вообще начинание считаю очень верным. Я сейчас пользуюсь KeyPass но основная его проблема в том, что под линуксом его приходится запускать из под wine да и работает он там не ахти. Буду пробовать jZamok и с удовольствием напишу пожелания и отчёты. |
| Автор: BlackStar 23.12.2007, 19:47 |
| unicuum, jZamok писался мной в образовательных целях и как удобный инструмент хранения паролей. Посмотрел на SignupShield, даже не запуская его вижу два главных недостатка: 1. Не opensource, что очень важно для такого типа приложений. 2. По-моему существует вариант только под windows, а мне нужна кроссплатформенность. smartov, жду с нетерпением |
| Автор: unicuum 24.12.2007, 11:17 |
Например защиту от перехвата ввода с клавиатуры. Хотя, менеджер паролей всё таки это такая штука, которая может лишить тебя всех паролей. Может лучше на бумажке распечатать данные и ходить с ней. любую прогу писать бесконечно, потому выпускай что есть. |
| Автор: smartov 26.12.2007, 13:04 |
BlackStar, значит по недостаткам
* Диалог Find не работает вообще :\ Создал две ноды - открыл его, жму Find - ничего не происходит * Панель кнопок вроде как можно двигать, но прикрепить никуда кроме верха нельзя - может зафиксировать ее? * Мало в каких диалогах присутствует галка показывать/не показывать вводимый пароль - не очень секьюрно * Окно Entry. Url -> Open in Browser не сработало лично у меня. Windows Vista, default browser - Firefox * В правом меню на Entry два разных Copy но работают похоже одинаково. Это зачем? * можно два раза открыть один и тот же файл замка * кстати, а как закрыть файл замка? * при вводе неверного пароля хоть алерт бы показать * File-Options не фурычит вообще (наверное там ничего нет, а может есть но не фурычит, не знаю) А по фичам, что не хватает, как лично мне кажется, у KeyPass есть прелестная вешь. Становишься в окно ввода Ctrl+Alt+Right click и появляется контекстная менюха, в которой собственно дерево сохранённых паролей. ![]() Ну в кейпассе можно сразу нажать Login и он введет "имя-tab-пароль" (эту последовательность можно редактировать), но для начала хотя бы было удобно просто увидеть это меню, и иметь возможность быстро скопировать данные из entry, чтобы не переключаться в окно jZamok АХ да - ну и очень хотелось бы иметь возможность в дереве таскать все ноды drag-n-drop-ом Вот такой репорт вышел |
| Автор: smartov 26.12.2007, 17:57 | ||||
Нужна имхо и очень. И есть еще один - собственно установка пароля на файл.
Я так понял последнее это Copy cell to clipboard. Оно понятно, что ячейку копирует. Но кроме него еще есть два пункта copy. Или я чего то не понял... Как так? Ну например я думаю Java умеет вешать общесистемный хук клавиш? Значит по крайней мере можно сделать отдельную форму с таким меню и показывать её по хуку |
| Автор: Kangaroo 26.12.2007, 18:06 | ||
Не так все просто |
| Автор: smartov 26.12.2007, 20:01 | ||
Жаль, я думал они поряботали над абстрагированием схожих системных функций |
| Автор: BlackStar 19.11.2008, 12:23 |
| Немного обновил проект: http://img522.imageshack.us/my.php?image=jzamokmainlt2.pnghttp://g.imageshack.us/thpix.php Не стесняйтесь, добавляйте багрепорты, пиши фичи рекъуесты. Очень буду рад если появятся желающие присоединиться к проекту. |
| Автор: kemiisto 19.11.2008, 13:52 | ||||
BlackStar, а я так надеялся. На Mac OS X (10.5.5) не пошло.
Версия Java:
Может я что-то не так делаю? |
| Автор: BlackStar 19.11.2008, 14:06 |
| kemiisto, требуется java версии 1.6. |
| Автор: kemiisto 19.11.2008, 15:21 |
Запустилась! А File - Options ещё не реализовано? |
| Автор: BlackStar 19.11.2008, 15:56 |
| kemiisto, нет |
| Автор: Asal 1.12.2008, 14:35 |
| Entry может быть как просто содержимое folder так и сама folder (т.е. folder = Entry). ИМХО - это не совсем красиво и понятно |
| Автор: BlackStar 3.12.2008, 23:56 |
| Да согласен, просто в моём мозгу Entry и PasswordEntry слились воедино. Есть варианты как сделать красиво? |
| Автор: Asal 4.12.2008, 13:06 |
Красиво и так как есть, надо только убрать баг когда у меня есть PasswordEntry = rambler и я делаю new folder = rambler, то должна создавать новая сущность Entry (не PasswordEntry) |
| Автор: BlackStar 5.12.2008, 17:53 |
| Так я походу не понимаю о чем речь, можно поподробнее о проблеме, желательно пошагово и на примере. |
| Автор: Asal 10.12.2008, 12:39 |
| 1. правой кнопкой по password -> добавить 2. вставить пароль 3. правой кнопкой по password -> new folder 4. password показан как папка, но тыкнув по ней мы видим пароль, не красиво это |
| Автор: BlackStar 15.12.2008, 12:17 |
| Теперь понятно. Но почему же не красиво? Я представляю себе структуру папок и паролей как аналог файловой системы, т.е. папка может содержать как подпапки так и пароли. |