| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Совместные проекты/поиск партнёров > Globalkeys Group. Выращиваю IT-специалистов с нуля |
| Автор: DileSoft 28.12.2007, 13:40 |
| Привет всем! Сейчас в IT-индустрии происходит кризис кадров. Всем нужны работники с опытом, но для набора опыта нужна работа. Замкнутый круг. При этом много новичков хочет чег-то добиться, но из-за отсутствия опыта работу они не получают. Однако есть альтернативный путь - участие в некоммерческих интернет-проектах. Там можно получать опыт и портфолио, повышая свой уровень. Вплоть до создания проектов, по уровню сложности соизмеримых с коммерческими. Когда в портфолио есть такой проект, получить высокооплачиваемую работу несложно (я ее получил именно так). Поэтому я и еще несколько единомышленников создали GlobalKeys Group (http://group.globalkeys.ru/). Мы уже несколько лет занимаемся некоммерческими проектами. Мы хотим начать заниматься коммерческими, а для этого нам нужны специалисты. Поэтому мы обучаем их сами. Выглядит это так: вы пишите нам письмо, мы вам регистрируем, узнаем чему вы хотите научиться и предлагаем задания, повышая уровень сложности. Отвечаем на все вопросы и даем материалы. Все задания фиксируются у нас на сайте, предоставляя вам уже сформированное портфолио. Кроме того, ряд заданий является МИНИ-ПРОЕКТАМИ, то есть небольшими сайтами либо сервисами, интересными другим людям. Эти мини-проекты мы будем коллективно продвигать. (Вы можете и сами предложить проект, мы проконсультируем как его лучше сделать). Начиная с определенного (вашего) уровня, мы будем искать для вас оплачиваемые заказы и подключать к разработке коммерческих проектов. Либо вы можете пойти с наработанным портфолио к работодателю и устроиться на работу. На мы хотим развивать программистов (прежде всего в PHP), дизайнеров, верстальщиков, новостников, раскрутчиков сайтов, да и вообще - любых людей, желающих что-то уметь и делать в интернете. Пишите на group@globalkeys.ru Вопросы можно задавать здесь или на PM. |
| Автор: unicuum 28.12.2007, 20:48 | ||
Из пробирки |
| Автор: DileSoft 28.12.2007, 22:47 |
| unicuum, Уже двое с этого форума заинтересовались и отписались мне. Будет обсуждение по теме? |
| Автор: intr 29.12.2007, 04:54 |
| Забавная идея по выращиванию программистов, но я так понимаю что вырастить получается не всех... Как только Вас заинтересует выращивание Java-программеров напишите мне мыло: kiselev[собака]gmail.com |
| Автор: unicuum 29.12.2007, 09:22 |
Это ты меня спрашиваешь? Ну лично я обсуждать это не буду, потому что мне php не интересен. Вот если бы ты выращивал ASP.NET программистов, причём хотел довести умение не до среднего уровня, а до высшего и развитие реальных проектов, то можно было бы подумать. [*]Мне интересны xml обменные сервера, так как обычные веб-странички хоть и не изжили ещё себя, уступают специализированным клиентам, и пока я не очень расположен уходить с технологии Microsoft, но это зависит от обстоятельств. То есть если и делать сайт, то не просто веб-странички, а веб-странички+xml обменные сервисы. [*]Мне не интересны чужие движки, как способ реализации своих проектов. Изучать их можно лишь для написания своих. А написали тебе скорее всего полные чайники, и не известно что из них получится. Так что, если сменишь технологию, и захочешь её выучить, то можно поговорить (IIS+ASP.NET+MSSQL+XML для клиена). |
| Автор: DileSoft 29.12.2007, 10:57 |
| Нас интересует выращивание любых IT-специалистов. Конкретно сейчас приоритет на PHP, но те, кто хочет изучать/обучать Java, .NET, что угодно, пишите на group@globalkeys.ru. Кроме того, если вы хотите создать свой проект и вырастить программистов для себя, тоже пишите. После НГ-праздников будет открытая регистрация и возможность самим назначать/создавать задачи. Добавлено через 58 секунд intr, Вырастить можно каждого, кто будет выполнять задания. |
| Автор: Mazzi 29.12.2007, 16:33 |
| Не смотря на замечания unicuum это дело может дать неплохие результаты. Перспектива есть. Только хватит ли у создателей терпения? Чаще всего проекты с хорошими идеями умирают после того как у людей затеявших всё это появляются деньги от чего нибудь другого и они просто бросают не доведя дело до более-менее развитого состояния. |
| Автор: DileSoft 29.12.2007, 21:22 |
| unicuum, критика без взятия на себя ответственности за другой вариант решения - есть отговорка. Ваша цель в этой теме какая? Про то, что те, кто умеет, не будет выполнять задания. Не будет. А те, кто не умеет - будет. Чтобы научиться. Чтобы опыт был и портфолио. Вы запрещаете им это? Вы считаете, что они умственно неполнеценны и не смогут? Жду ответа. Кстати, вы ошибочно сравнили язык описания сервисов WSDL и протокол обмена командами и результатами SOAP. Они не только не конкуренты, они части одной технологии. А WDDX более старый язык, чем SOAP, а не наоборот (между прочим, это написано по той ссылки на Википедию, которую вы же сами и привели). Вы критикуете, а сами некомпетентны. Mazzi, терпения хватит. У создателей есть понимание, что деньги имеют свойство заканчиваться, если забить на их производство. Зачем забивать, если можно расширяться. Кстати, еще двое по этому объявлению присоединились к группе. Сейчас распределяю задания. |
| Автор: unicuum 30.12.2007, 10:56 |
Я и говорю, что некомпетентен, иначе бы не говорил проконсультируй, и не писал бы что не читал вообще об этом. Вот же высказывание, о том и речь, тебе кто вообще нужен, разбирающиеся сразу люди? Ну вместо консультации я нарвался похоже, хотя прямо так и заявил, что не писал клиент-серверные приложения, но возможно планирую, потому что у меня есть опыт разработки виндоуз-форм на .NET, но пока руки до веб-форм и веб-сервисов не дошли. А вывод? Если это была консультация, то я не хочу присоединятся к такой команде. Лучше уж книжки почитаю когда время освободится и буду выполнять свои задания. |
| Автор: DileSoft 30.12.2007, 11:12 |
| unicuum, ваш пост был составлен как неаргументированная критика, поэтому я отреагировал соответственно. С теми, кто послал мне письма с вопросами по поводу Group, я общаюсь вежливо. Я вежливо ответил и на пост Mazzi. Если вас действительно интересует консультация, то SOAP в чистом виде - очень медленный протокол (огромное количество чисто протокольной информации передается). Плюс его в том, что он поддерживается почти всеми IDE. Минус - медленная работа. Поэтому для оперативного обмена использеуется либо ASP_шное решение (GET-запрос - ответ с результативным XML), либо какие-либо свои протоколы. Либо даже вообще не XML. Детали при выполнении конкретных задач. Что касается книжек и самостоятельного выполнения заданий - замечательно, если вы можете все сделать сами. Но когда вас консультирует более опытный, это а) более оперативно, б) легче работать. Кроме того, в книжках (особенно теоретических), написано не все. Есть нюансы, которые становятся ясны только при решении конкретных задач. И GlobalKeys Group еще и продвигает работы своих участников, потому что коллективно продвигать легче. unicuum, я продолжаю ощущать, что вы пришли сюда не проконсультироваться, а позадевать других людей. Я предлагаю людям сотрудничество, вы советуете от него отказаться, хотя сами не предоставляете от себя альтернативных услуг. |
| Автор: unicuum 30.12.2007, 15:08 | ||||||
Я не собираюсь пока консультироваться чтобы что-либо создавать, на мне другой коммерческий программный проект висит, не связанный с интернетом. Консультация мне нужна была, чтобы посмотреть каков будет ответ, в какой форме, вот и всё. На основании ответа я делаю заключения как работает команда. Вот только не надо за меня делать предположение, что я подумал. В книжках точно написано не всё, хотя если книжек очень много.
Если даже на меня не хватило.
Враки, я не писал такого. Если бы я советовал отказаться, так бы и написал, всё это полный бред, почитай другие топики, увидишь (http://forum.vingrad.ru/forum/topic-182770/kw-%D1%81++-%D0%B0%D1%81%D0%BC.html). В общем, мне эта тема стала не интересна, подчёркиваю мне, а то опять, что-нибудь померещится. |
| Автор: Silent_s 4.1.2008, 23:44 |
| Автор, а задания вы сами придумываете? |
| Автор: DileSoft 5.1.2008, 00:39 |
| Silent_s, задачи - как актуальные для крупных проектов, так и придуманные специально под участника (но не "учебные", а реальные, каждая задача по сути является или открытием нового проекта или развитием его). Участник может и сам предложить задачу (допустим, у него есть идея, но не знает, как реализовывать). |
| Автор: Silent_s 5.1.2008, 00:47 |
DileSoft, и вы всем коллективом дружно помагаете?=)) |
| Автор: Mazzi 8.1.2008, 10:54 |
| Хочу попробовать. Пришлите задание, с учётом моей большой занятости. Буду выполнять крошечные задания. |
| Автор: ida 9.1.2008, 12:11 |
| РНР-программиста худо-бедно можно вырастить и в пробирке. Но сильному алгоритмисту (которые потом становятся разработчиками на языках высокого уровня в компаниях, занимающихся производством ПО) нужны мама и папа - образование и профессиональный опыт. Среди РНР-программистов, кстати, процент людей с высшим образованием ниже, чем среди программистов на Си. |
| Автор: Mazzi 9.1.2008, 12:46 | ||
Откуда такие сведения? |
| Автор: ida 9.1.2008, 15:33 |
| Mazzi, исследования на кадровом сайте. Выборка там в несколько тысяч человек. Если не ошибаюсь, среди Си-шников порядка 70-80% с В/О, а среди РНР-шников не более 60%. А самые необразованные после продажников - системные администраторы |
| Автор: DileSoft 9.1.2008, 16:58 |
| Silent_s, как захочет коллектив. Я помогаю всем с задачами. |
| Автор: ida 10.1.2008, 10:16 |
| DileSoft, задачи от анонима? Чем вы можете подтвердить свою компетентность? И второй вопрос - вы думаете, что выращенные вами программисты так и будут на вас работать? Иначе говоря, какой интерес лично вы преследуете во всем этом? Продавать налево работу, которую делают неопытные программисты бесплатно под видом обучения что ли?... |
| Автор: DileSoft 10.1.2008, 20:59 |
| Mazzi, Зарегистрируйтесь на сайте и напишите на group@globalkeys.ru. ida, Все задачи публикуются на сайте, так что "продать налево" незаметно не получится. С этого объявления уже подало заявки порядка 18 человек. Самого разного уровня и направленности. Одно удовольствия с ними общаться. Кто-то начал выполнять задания (и я вижу, что при этом они учатся новому), с кем-то идет обсуждение совместных проектов. В каких проектах я участвовал и участвую, смотрите на сайте. Могу сказать, что сейчас (по работе) занимаюсь разработкой ряда достаточно хитрых сервисов на основе нами же написанного PHP-фреймворка. |
| Автор: ida 11.1.2008, 09:25 |
| Спасибо-спасибо, сайт меня не интересует - у меня были вполне конкретные вопросы конкретно к вам. |
| Автор: DileSoft 13.1.2008, 17:54 |
| Первое задание PHP-программиста уже выполнено. http://group.globalkeys.ru/users/frik8th/tasks/ Присоединяйтесь! |
| Автор: DileSoft 15.1.2008, 17:58 |
| Отзыв одного из участников после выполнения задания: "Класс!Супер! Отличное ощущение чего-то действительно завершенного. Отписал в полученных навыках. Спасибо большое, давно не решался взяться за CSS(заставил, блин ;))." |
| Автор: DileSoft 15.1.2008, 18:14 |
| Кстати, нам нужны не только PHP-программисты. Дизайнеры, верстальщики, раскрутчики, новостники - пишите нам! |
| Автор: olex777 1.2.2008, 21:17 |
| Oчень заинтересовало Ваше предложение. Что-то в этом роде я для себя в ближайшее же время хотел найти. Напишу Вам на мейл подробнее, я как раз закончил виртуальній курс по пшп http://www.intuit.ru/diploma/pl7SltYRnnJL/P00033840/, однако мне необходимы практические навыки, постоянная практика. Потому как раз хотел вписаться в команду программеров, которые обеспечили бы меня этой практикой, сначала "за интерес", а потом - как пойдут успехи. Кроме того ориентируюсь в аштэм и цесс, тут http://newua.org.ua/ дизайнерские попытки. Короче сегодня или послезавтра напишу на мыло. |
| Автор: DileSoft 1.2.2008, 21:34 |
| olex777, пиши. group@globalkeys.ru |
| Автор: olex777 1.2.2008, 22:24 |
| Написал с real@newua.org.ua, не отметил там, что olex777, потому дублирую тут. |
| Автор: ida 5.2.2008, 17:55 |
| DileSoft, сколько вы готовы платить за новости? |
| Автор: DileSoft 17.2.2008, 00:07 |
| ida, в смысле? |
| Автор: DogStyle 17.2.2008, 20:07 |
| DileSoft, я готов присоединиться почти к любому проекту как идейно, так и кодом. Только я на сях + интересен любой языковой стык. Опыт работы с полным погружением в проект на 6 месяцев, общий опыт от года до трех. igorewa@mal.ru п.с. В высшей степени интересны протоколы удаленного доступа сервера и клиенты. |
| Автор: ida 18.2.2008, 16:30 | ||
DileSoft, вы сказали:
Я и спросила - сколько? |
| Автор: frik8th 9.3.2008, 12:05 |
| Хочу рассказать как участие в Globalkeys повлияло на меня. Сейчас я имею хорошую работу в большой компании, работаю я на дому. Участие в группе Globalkeys помогло мне не просто изучить основы php, mysql, xml... Работая в Globalkeys я научился быстро и чётко общаться общаться с людьми, понимать что они хотят и соответственно создавать работу максимально соответствующие их требованиям. Но не смотря на это я не намерен уходить из Globalkeys ведь я ещё новичок и мне многому предстоит научиться! Все же другим новичкам и прочим людям желающим приобрести опыт работы в сфере it советую начинать свою карьеру с Globalkeys. Сами посудите на хорошую работу без портфолио не устроится и Globalkeys даёт возможность наработать вам ваше первое портфолио. |
| Автор: Finder128 18.3.2008, 09:07 |
| Dile Soft, я отправлял письмо на указанный вами e-mail. Ответа не было. В чём дело? |
| Автор: PilotGarry 23.3.2008, 22:16 |
| to DileSoft Хочется принять активное участие в Вашем проекте. Зарегистрировался. Что делать дальше? У меня в акаунте будут появляться задания для выполнения? |
| Автор: Штык 26.3.2008, 11:19 |
| а тема еще актуальна? отписал вчера на почту а ответа пока что не пришло=( |
| Автор: Finder128 27.3.2008, 18:50 |
| Я тут провёл статистическое исследование: подсчитал количество зарегистрированных участников и количество тех, кто получил задание. Выяснилось, что задание получил каждый девятый-десятый, причём как правило либо дизайнеры, либо продвинутые программеры, которые уже в принципе всё знали. Вывод: никто ИТ-специалистов не выращивает, просто господин DileSoft решил создать свой бизнес - фирму для разработки сайтов. Поскольку денег на профессионалов у него не было решил выдумать какую-то ИТ-школу, в которой якобы готовят с нуля. Команду он собрал, пиар себе сделал, теперь и не появляется на форуме. Люди, вам морочат голову! Никто не будет бесплатно учить человека: на это требуется время, терпение и т.д. Короче, Globalkeys - лохотрон. |
| Автор: ida 2.4.2008, 10:29 |
| Об этом можно было догадаться Но ведь интересно подождать развития событий. |
| Автор: donion 2.5.2008, 23:32 | ||
| Всем привет. Обучался у Лейкина с января месяца, после того как прочитал свою первую книгу - Ульмана "Основы PHP". С тех пор выполнил четыре задания. Если кому интересно можете посмотреть, мой ник - ion. Сразу скажу, что на мои вопросы по поводу заданий, Лейкин не давал полных ответов, а указывал где можно найти подробную информацию по вопросу. Это очень важно когда находишься в полном ступоре. Я уже давно не контактировал с Лейкиным, в последний раз он говорил, что ищет новых учителей для новичков. Похоже с этим, также как и со свободным временем у организатора globalkeys напряжонка. Finder128,
Не думаю, что это возможно, посмотри - все работы авторов размещаются на этом же сайте в виде портфолио. Эти задания вряд ли тянут на профессиональные, т.е. использовать их нецелесообразно. Но зато они дают хорошую базу знаний для обучающихся. Ну а вообще, вначале нужно было разобраться, а затем поливать грязью. П.С. Я не защищаю г-на Лейкина и считаю, что проект можно было сделать интересней и прибыльней. Идея проекта замечательная. |
| Автор: DileSoft 22.8.2008, 22:17 |
| Проект приостановлен. Когда проект возобновится, сообщу здесь. |