| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Совместные проекты/поиск партнёров > что думаете о такой идеи? |
| Автор: bi0s_0x269 14.5.2008, 20:18 |
| может конешно изобрели с товарищем велосипед... но всеже очень часто чтобы получить ответ на какой нибудь вопросс приходится долго рытся в результатах поисковиков, потом шерстить форумы... и не всегда находится ответ. суть идеи в том что каждый человек компетентен в какой либо тематике... например математика, программирование или более узких направлениях. так вот любой желающий устанавливает себе на компьютер программу в которой указывает в каких областях он разбирается. например этого человека интересует какойто вопросс.... он вводит его в программу, указывает к какой области знаний он относится и отправляет на сервер. этот вопросс получают все пользователи кто отметил что разбирается в области знаний к которой относится отправленный вопросс и дают свои ответы. пользователь получает все эти ответы и оценивает каждый из них по определенной шкале (отлично, плохо, хорошо...). на основе оценки изменяется рейтинг ответчика и через некоторое время становится видно самых "продвинутых" пользователей в определенных областях. все вопроссы и ответы будут собиратся в базе данных и будут доступны для просмотра... например на сайте проекта. ну это вообщем коротко изложил мысли... может не все понятно. просто интересует мнение о такой идееи. |
| Автор: Kangaroo 14.5.2008, 20:33 |
| bi0s_0x269, точно такая же идея http://www.experts-exchange.com/ Токо там кустомеры платят, а эксперты получают деньги за много отвеченных вопросов. |
| Автор: bi0s_0x269 14.5.2008, 20:46 |
| я смотрю там только IT направление. а я имею ввиду все направления от "Windows" до "откуда берутся дети" |
| Автор: Silent_s 14.5.2008, 21:46 |
| На чом писать собираешьсо? |
| Автор: bi0s_0x269 14.5.2008, 21:53 | ||
я пока не собираюсь а только обдумываю впринципе за основу могу взять код сервера из другого своего проекта на Си. а клиентскую часть можно на Delphi или C++Builder. |
| Автор: Naghual 14.5.2008, 23:20 |
| Это общая идея всех ФОРУМОВ |
| Автор: intr 15.5.2008, 06:23 |
| Немного напоминает идею файл-обменных сетей. Там есть куча всего полезного, но не все дают возможность качать с себя файлы. Так и с вопросами, да и зачем мне на них отвечать если нет нормальной мотивации. Платить за хорошие ответы это правильно Кстати подобные идей уже давно реализованы. Например http://answers.google.com/answers/ p/s А систему надо писать под веб! |
| Автор: bilbobagginz 18.5.2008, 01:21 |
в этом и есть небольшая загвоздка... как ты будешь определять насколько этот "каждый" человек реально компетентен ? сколько процентов информации твоего ресурса будут псевдо компетентными? |