| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Совместные проекты/поиск партнёров > Шахматная программа |
| Автор: ANC32 17.12.2012, 20:09 |
| Проводится набор участников для совместной работы над шахматной программой. Направление вызвало интерес в связи с его достаточной сложностью для начинающего коллектива. Сейчас у нас в коллективе уже есть 3 начинающих разработчика (студенты). Планируется сделать акцент на собственных идеях и доработках существующих алгоритмов. Документации к проекту пока нет. Распределение обязанностей добровольное в соответствие с возможностями. Я инициатор этого проекта. По этому поводу можете направлять нам письма на ящик chessxd@ya.ru с вопросами и предложениями. |
| Автор: ANC32 18.12.2012, 17:07 |
| Что Вы, не стоит обобщать. |
| Автор: Bitter 18.12.2012, 23:07 |
| Ну а что? У Вас все признаки на лицо. Для успешной реализации чего либо нужно, во-первых, четкое представление того, что вы делаете. А этот как минимум какие нибудь наброски, план работы, структура программы хотя бы расписанная на бумаге. Во-вторых централизованное управление, а уж тем более работая на чистом энтузиазме, лидер команды должен быстро угасающий энтузиазм пополнять и искать замену тем, кому надоело. Ну и последнее, но не в последнюю очередь - хоть кто-то должен понимать как и что надо делать, а когда все начинающие то это как лебедь, рак и щука ) |
| Автор: KaraKum 19.12.2012, 17:14 |
| 5 баксов заработаны |
| Автор: ANC32 19.12.2012, 20:04 |
| Ваши дополнения очень интересны. Беру на заметку. |
| Автор: Wolf1994 20.12.2012, 08:00 |
| Есть готовая http://www.wolf-ware.ru/software/id/24693/ с открытым http://www.wolf-ware.ru/localsoft/monk.html. Если интересует, добро пожаловать в раздел комментариев на форуме моего сайта. Могу подсказать, что к чему. Эндшпиль недоработан. При малом количестве фигур алгоритм слабеет и плохо ставит мат. Для решения этой проблемы можно добавить оценку свободных, доступных фигуре короля, клеток, в качестве критерия эффективности выбора хода. Не занимался, потому что не замечал какого-либо явного интереса к написанному. За саморекламу мои извинения. Тема слегка затронула. |
| Автор: ANC32 22.12.2012, 13:51 |
| Мы пока не рассматриваем конкретные методы реализации проекта. Сейчас идет набор участников, с которыми в дальнейшем и будет прорабатываться план реализации. |