Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Форум группы: delphi > Помогает ли вам форум в решение ваших пробллем

Автор: cemick 15.3.2010, 17:38
Попытка получить представление о полезности форума для пользователей и их опыте.

Автор: DarkProg 16.3.2010, 08:43
Не знаю насчёт обычных пользователей, а для программистов невероятно полезный форум smile

Автор: THandle 16.3.2010, 15:00
Вопросы не задаю, так как в большинстве случаев ответы нахожу в поиске. smile

Автор: cemick 16.3.2010, 16:57
У меня сформировалось мнение, что как правило вопросы на которые не удалось найти ответ в поиске безполезно задавать.
Во-первых, вероятно есть всего несколько человек которые способны что то вразумительно ответить.
Во-вторых, нужно что бы совпали звезды: этот  человек должен увидел пост и у него должно быть время / желание отвечать и где то копаться. 

Автор: profesiachuvak 16.3.2010, 18:24
Конечно же всё зависит от специфики вопроса, а также от умения вести диалог, как с одной так и с другой стороны.
Часто знающий человек, просто не умеет объяснять. Сам сделает, а объяснить всёравно не сможет.

Автор: DarkProg 17.3.2010, 15:43
Цитата(cemick @  16.3.2010,  16:57 Найти цитируемый пост)
и у него должно быть время / желание отвечать и где то копаться.

Иногда достаточно 30 сек, чтобы ответить, особенно на глупые вопросы типа"а какой процессор поставить на материнскую плату GIGabyte XXXX по 775 сокет???"
Элементарно любая поисковая система покажет ответ, но людям лень(не понимаю таких людей)

Автор: 1Andrey1 17.3.2010, 19:29
Практически на все вопросы, которые я задавал - получил полезные ответы

Автор: alf138 17.3.2010, 21:55
Всегда изучаю поиск, но не всегда могу понять всего, от чего возникает куча вопросов на которые мне помогаю всегда ответить.

Автор: profesiachuvak 17.3.2010, 23:20
Если вообщем, то форум конечно помогает. Спасибо знающим людям, которые готовы бескорыстно объяснить тот или иной вопрос. 

Без форумов интернет потерял бы человечность.

Автор: kemiisto 18.3.2010, 15:38
Последнее время Форум мне кажеться унылым... smile Сейчас смотрю в сторону Fortran, Python, Objective-C. Поговорить особо не с кем. smile 

Автор: cemick 18.3.2010, 16:43
Цитата(kemiisto @  18.3.2010,  15:38 Найти цитируемый пост)
 Fortran

Увлекаетесь археологией?

Но на счет унылости пожалуй поддержу ((.

Автор: Akella 18.3.2010, 17:02
Да он и сам не знает, в какую сторону ему смотреть  smile , по-моему.

Автор: Frees 18.3.2010, 21:39
мне форум  помогает не ответами на мои вопросы, а тем что я предлагаю свои(отвечая на чужие вопросы) решения и получаю на них объективную критику, ооочень полезно для работы

Автор: kemiisto 19.3.2010, 23:42
Цитата(cemick @  18.3.2010,  17:43 Найти цитируемый пост)
Увлекаетесь археологией?

Химией вообще-то. smile 

Цитата(Akella @  18.3.2010,  18:02 Найти цитируемый пост)
Да он и сам не знает, в какую сторону ему смотреть smile , по-моему.

smile Всё идёт по плану! smile 

Автор: cemick 22.3.2010, 11:43
Теперь осталось замутить опрос "Как часто и на какие топики вы отвечаете" для полноты картины. Но лидерство первого ответа меня удивило. Интересно было сравнить с другими Delphi форумами. 

Автор: Akella 22.3.2010, 11:47
Цитата(cemick @  22.3.2010,  11:43 Найти цитируемый пост)
Но лидерство первого ответа меня удивило.

Для этого раздела "Клуб дельфистов" - это нормально. Здесь же большинство программист общается, которые являются более менее опытные.

Автор: pseud 5.4.2010, 15:27
Имхо большинство хоть 1 вопрос задавало. Ведь для того и регистрируемся.
Вот и я зарегистрировался, чтобы задать свой вопрос  smile Он так и остался моим единственным вопросом.
Больше вопросов не задаю smile 
Наслаждаюсь пользой своих ответов smile 

Автор: former 26.4.2010, 19:09
Вопросы задаю редко, но ответы на них всегда получаю исчерпывающие.  В основном хватает литературы, как отечественной, так и иностранной + мануалы + DRKB + поиск Форум/Интернет.

Автор: CompWorm 10.5.2010, 23:49
проголосовал, что всегда получаю полезный ответ.
порой трудно сформулировать запрос для гугла в стиле "я хочу...эммм.. чтобы работало!", и именно поэтому задаю вопросы тут, чтоб понять направление, куда копать. если указали хотябы напрвление - ответ уже полезен! конечно вдвойне приятно, когда дают ссылку и кусочек кода  smile 

в области программирования, ответы чаще дают, ИМХО, не "опытные", а как правило "нагуглившиеся" программисты. то есть, если этого нет в гугле, то тема вопроса погибает, не успев начаться. 

конечно, я не говорю о всех! тут есть действительно "опытные" программисты, которые готовы почесать репу вместе с топикмейкером и придумать новый негугловый заковыристый код, но это скорее исключение... хотябы потому, что топикмейкеру никто ничем не обязан smile