| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Форум группы: delphi > Сравнительный анализ |
| Автор: Silly 22.1.2011, 00:36 |
| Доброе время суток. Не могу похвастаться глубокими познаниями в программировании, но работу писать нужно, поэтому обращаюсь к высшим умам. Искала в Сети сравнение нескольких СУБД. Нашла много ссылок, ругательных слов, возмущений...но кое-где наскребла по чуть-чуть про недостатки и преимущества...Получилось плохо, поэтому решила выбирать из двух: MS Access И Delphi. Пыталась сама сделать табличку, но не получилось, т.к. не имею понятия, по каким критериям сравнивать... Если есть возможность, напишите пожалуйста, общие критерии для этих двух программных средств с оценками. Желательно в сторону Access'a, т.к. на Делфи писать стремновато... На форуме подобных тем не нашла. Если плохо искала - тыкните носом, пожалуйста. |
| Автор: Akella 22.1.2011, 14:42 |
| Да просто до селе ещё никто не пытался сравнивать Delphi и Access |
| Автор: Silly 22.1.2011, 16:39 |
| Ну...нет, так нет. |
| Автор: CodeMonkey 23.1.2011, 05:30 |
| Delphi - это среда программирования. Access - это табличный редактор с возможностями БД. Что между ними общего? Да ничего. На Delphi можно писать программы, использующие БД. Только это не делает её СУБД. Программы на Delphi могут использовать любую БД: Access, FireBird, MS SQL, PostgreSQL, InterBase, Paradox, и т.д. И использовать через кучу управляющих механизмов: BDE, dbExpress, ODAC, ADO, да хоть через Native-вызовы, в конце концов. |
| Автор: chip_and_dayl 23.1.2011, 14:12 | ||
Ну не знаю, на Делфи создавать формы и писать логику проще. Чем все это реализовывать на Аксесе Да, и когда нужно написать работу, я так полагаю курсовую, дипломную или лабораторную, то пишут не на том, что лучше, а на том чем более менее понимаешь. |
| Автор: CodeMonkey 23.1.2011, 21:37 |
А с каких пор табличный редактор стал взаимоисключать скрипты? |
| Автор: Akella 23.1.2011, 22:18 |
| поясни |
| Автор: CodeMonkey 23.1.2011, 22:36 |
| А, забей. |
| Автор: cemick 24.1.2011, 10:22 |
А-а, CodeMonkey постиг последнюю степень просветления - "избегающий флейма" |
| Автор: Akella 24.1.2011, 12:46 |
| |