| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [Gtk] локализация Gtk-приложений |
| Автор: powerfox 28.11.2007, 16:11 |
| Не смог найти ничего приличного. Меня интересует, какие есть способы загрузки перевода интерфейса и привязывания переведённых шорткатов. Что-то более менее приличное нашёл только по XUL. Модератор: отредактировал название темы: добавлено "[Gtk]". |
| Автор: powerfox 28.11.2007, 17:47 | ||
Я смотрел, ничего интересного пока не нашёл. И исходники... Нужна документация, по одному названию библиотечных функций сложно угадать, как они работают ;) |
| Автор: vadiml 28.11.2007, 18:44 |
| смотри в сторону gettext |
| Автор: powerfox 28.11.2007, 21:20 |
Не то... Мне нужны средства gtk (загрузка с xml, dtd файлов, вызов определённых спец. функций и т.д.). |
| Автор: bsa 28.11.2007, 21:53 |
| powerfox, локализацией интерфейса заведует вообще-то gettext (возможно, обращал внимание на po файлы - это от него). Или ты хочешь локализации вытаскивать из xml и dtd? |
| Автор: powerfox 29.11.2007, 00:08 | ||
Оно самое. Особенно меня интересуют шорткаты и прочие контролы, влияющие на управление. Их поведение, если они не переведены. Чувствую, что просто придётся анализировать исходник gtk_bindings_activate на эту тему. Добавлено через 2 минуты и 5 секунд
Меня не это интересует. |