| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Проигрывание Flash |
| Автор: hoRUS 4.3.2008, 23:13 |
| Всем привет! Простите за возможно глупый вопрос, но существует ли несложный способ проиграть файл формата *.swf на форме приложения (не веб) (используя библиотеки Linux, например, QT, особого значения не имеет)? Под Виндой можно импортировать ActiveX компонент. Линукс же, насколько я знаю, не поддерживает эту технологию. Желательно, чтобы приложение по возможности не зависело от дистрибутива Линукса и используемой графической оболочки. Есть ли что-нибудь похожее? Кроссплатформенные приложения и приложения под Линукс для меня пока новая тема... Хотя бы куда копать? Спасибо! |
| Автор: Zaff 5.3.2008, 04:40 |
| Глянь здесь: http://sourceforge.net/projects/tubesock/ |
| Автор: JackYF 11.3.2008, 21:45 |
| Смотри исходники gnash. |
| Автор: powerfox 16.3.2008, 00:27 |
| В Qt 4.5 обещали поддержку Flash в QtWebKit. Но ждать ещё долго. |
| Автор: JackYF 16.3.2008, 12:37 |
как? и под GPL? Flash? да ещё и за столь короткое время? гм... |
| Автор: kamre 21.3.2008, 17:46 | ||
Ну скорее всего через какой-нить плагин, как в опере (и других браузерах)... |
| Автор: powerfox 21.3.2008, 21:31 | ||
Погугли. Инфа была, кажется, на вебкитовском сайте. Добавлено через 19 секунд
Если не ошибаюсь, то да. |
| Автор: Любитель 22.3.2008, 17:41 |
| Не, ну спецификация swf-формата ведь вроде открыта... По крайней мере раньше (для 7-го точно) была. Или адоба что-то в этом поменяла? |
| Автор: JackYF 22.3.2008, 19:28 |
Угу. 9-ка точно не открыта (она есть, но по лицензии делать плееры нельзя). |
| Автор: hoRUS 1.4.2008, 19:04 |
| Т.е. я так понимаю, ничего законченного нет? Нужно обязательно вникать в чужие исходники и в конце концов в формат файла... Эх... Мне нужно из возможностей Флеша воспроизведение коротких роликов без звука (старт/стоп/пауза/перемотка в начало) безо всякой интерактивности. Может подскажете другой векторный (очень желательно) формат, поддерживающий анимацию, который без проблем можно включить в прогу (хотелось бы, чтобы поддержка была на уровне библиотеки), если таковой вообще имеется. MNG хорош, но он растровый и может раздуться до больших размеров, если только не подходить к каждому ролику индивидуально (что проблемно из-за большого числа SWFок). Может SVG? |
| Автор: Любитель 4.4.2008, 12:58 | ||
SVG. Без сомнения. |
| Автор: hoRUS 8.4.2008, 19:05 |
| А способ переконвертить swf в svg какой-нибудь стабильный существует? А то все нагугленное либо не работает, либо не совсем корректно передает графику. Или это в другой раздел? |
| Автор: JackYF 8.4.2008, 19:48 |
Однозначно в другой |