| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [Qt] Шапка в таблице QTable |
| Автор: VirLena 4.6.2008, 15:40 | ||
делаю так
И столкнулась с тем что мне нужно столбик второй разбить на второй/1 и второй/2, то есть шапка для второго столбика одна общая второй, объединяющая два столбца таблицы "второй/1" и "второй/2". Проще в таблице три столбика со своими названиями, два последних объединены еще под одно название. Как это реализовать? |
| Автор: SABROG 4.6.2008, 16:10 |
| Стандартных методов нет. Простейший вариант: - убираем стандартные хидеры - создаем делегата для QTableView, где ячейки на первой строке таблицы закрашиваем в стандартный цвет кнопок (серенький или в зависимости от стиля). Можно отрисовать границы для ячеек, чтобы казались объемными как хидеры - вызываем setSpan для объединения ячеек в первой строке Минус в том, что при этом чтение таблицы придется насильно начинать не с первой строки, также как и заполнение. |
| Автор: VirLena 4.6.2008, 16:53 | ||
Поскольку QTableView я у себя не нашла я сделала так
Далее я так понимаю можно объединять ячейки и отрисовывать как шапку, но не пойму как это делать? Как например объеденить в первом столбце ячейки первой и второй строки? И как в первой строке объеденить первый и второй столбец? |
| Автор: Elfebet 4.6.2008, 17:23 |
| for QTableView setSpan ( int row, int column, int rowSpan, int columnSpan ) |
| Автор: VirLena 5.6.2008, 08:04 | ||||
как я уже говорила QTableView у меня нет, есть только QTable и QTableItem. Все что есть в наличии это
Только как ею пользоваться я не пойму |
| Автор: Elfebet 5.6.2008, 09:18 | ||
зы. Писал на коленке |
| Автор: VirLena 5.6.2008, 09:54 |
| большое спасибо, после нескольких небольших изменений у меня все собралось и получилось объеденить ячейки в строке, а как сделать, чтоб объеденить в столбце? Чтоб выглядело примерно так ----------------------------- | | | | - -------------------- | | | | ----------------------------- | | | | ----------------------------- |
| Автор: Palladin 5.6.2008, 10:03 |
| Ну тут же по аналогии, индексы глянь |
| Автор: Elfebet 5.6.2008, 10:09 | ||||
примерно так написать
|
| Автор: VirLena 5.6.2008, 10:16 |
| Я уже поняла, и то благодаря тому, что ошиблась в индексах, большое всем спасибо за ответы. Уже сколько раз убеждалась, что больше всего мучаюсь над самыми простыми вопросами. Добавлено через 4 минуты и 22 секунды |