| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [QT] SQL (SQLite) |
| Автор: theShadow 13.9.2008, 17:48 |
| здравствуйте! я тут новичок, сильно не бейте если глупые вопросы будут)) сижу пытаюсь понять как работать с SQLite. С командами еще разбираюсь, но сейчас у меня вот такой вопрос. Можно ли (если да - то как?) создать базу данных в произвольном файле? Скажем, мое приложение сканирует мою музыкальную библиотеку и записывает теги в базу данных. Я не хочу чтобы база данных лежала "где-то", а хочется чтобы лежала в папке с программой. среда разработки - QDevelop, тулкит QT4.3.4, sqlite 2.8.17 и 3.4.2 (обе установлены), ОС Ubuntu 8.04 |
| Автор: theShadow 13.9.2008, 23:09 | ||
| немного разобрался, теперь такая проблема. есть функция, вызываемая по нажатию кнопки. функция открывает базу данных.
как видите, она сразу же закрывается. НО. при выполнении программы QDevelop выдает следующее в Output: QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed. он выдает это каждый раз при повторном вызове функции. база данных не закрыта? |
| Автор: theShadow 14.9.2008, 14:23 | ||
в чем я мудак? почему query.next() всегда возвращает false? база существует, данные в ней есть. |
| Автор: W4FhLF 14.9.2008, 14:31 |
А созданную БД кто задавать будет? Добавлено через 44 секунды QSqlQuery query(db); |
| Автор: theShadow 14.9.2008, 14:38 |
| спасибо!)))) |