| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [Qt4] Много thumbnail - последовательная загрузка |
| Автор: GRONN 9.10.2008, 23:38 | ||
| Доброе время суток! У меня есть собственный viewer, который отображает превьюшки картинок, загружаемых из удаленной БД. Дабы все не тормозило, я запускаю фоновый поток, который эти самые первиьшки загружает из базы, и отсылает вьюеру сигнал, дескать "я вот загрузил тебе этот тамбнэйл, ты его отобрази" (пока картинка не загружена, она отображается просто серым квадратиком). Проблема:
это обработчик сигнала о приеме очередной картинки - он вызывает update, но как изветсно все такие update-ы кэшируются "до лучших времен" - в итоге я получаю кучу серых квадратиков, которые не превращаются в картинки, пока я не ткну куда-нибудь мышкой, или передвину скролл на пару пикселей. Как сделать немедленную отрисовку новой картинки? repaint ругается, говорит что paint engine is active. Спасибо заранее! С уважением, Алексей |
| Автор: GRONN 10.10.2008, 00:02 | ||||
Вот так всегда, мучаешься два дня, потом постишь вопрос и сразу догадываешься. Ответ простой:
itemRgion возвращает все в координатах вьюера (глобальных), а не вьюпорта. Правильно было так:
|