| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [QT] Вывод виджетов через QGLWidget |
| Автор: W4FhLF 21.1.2009, 10:09 | ||
На моей видюхе GeForce 9600GT данное окно дико тормозит:
При этом, если закомментировать строку №24 всё работает чётко. Я для себя это объясняю следующим: 1. OpenGL не предназначен для отрисовки столь экзотичных для него объектов, как различные GUI компоненты. 2. Частая пересылка данных между оперативной памятью и памятью видеокарты сжирает кучу времени. Т.е. смысл работать в данном режиме есть только в случае, если мы будем использовать непосредственно объекты OpenGL и его сущности напрямую. Или может в данном случае можно поиграться с флагами и опциями? Кто что думает по этому поводу? |
| Автор: ecspertiza 21.1.2009, 10:30 |
| А ты случаем не под линухами его запускаешь? Может у тебя дрова нестоят, у мя твой пример работает на раз два. |
| Автор: W4FhLF 21.1.2009, 10:57 |
| Нет, под виндой. Ну ты попробуй скролл таблицы сделать, он у тебя плавно идёт? Добавлено через 1 минуту и 27 секунд Какая у тебя ОС и видео? На стационарке у меня XP SP3 + GeForce 9600GT, на ноуте Vista SP1 + GeForce 9600GS. На обоих приложение работает с тормозами. |
| Автор: ecspertiza 21.1.2009, 11:25 |
| Я даже перезагрузился. Работаю на ноуте, под линуксом(OpenSUSE 11.1) всё работает без тормозов, под Vista есть тормоза. видео у меня Nvidia GeForce 9600M GT. Ещё один + в пользу линуксов, у меня вот такой вопрос зачем тебе так виджеты выводить? |
| Автор: W4FhLF 21.1.2009, 11:39 |
Вообще я хотел на одной сцене отрисовывать как виджеты, так и 3D объекты нарисованные с пом. OpenGL API. |
| Автор: ecspertiza 21.1.2009, 11:48 |
| а тебе 3D объекты рисовать в таблице надо? |
| Автор: W4FhLF 21.1.2009, 11:57 |
| Нет. Но я думаю я пошёл не тем путём. Для отрисовки надо сабклассить QGLWidget и в нём создавать 3D с пом. OpenGL, а при добавлении на сцену он уже должен юзать OpenGL для рендеринга. Т.е. viewport менять не надо. |