| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Вопрос по Qt-Creator |
| Автор: SShere 13.4.2009, 10:06 | ||
http://www.qtsoftware.com/downloads
Подскажите, в эту IDE входит компилятор? Т.е. я смогу ли я прямо в скачанной и установленной писать и компилировать программы? Или компилятор придется устанавливать отдельно, что-нибудь вроде MinGW ? |
| Автор: ilyuha 13.4.2009, 10:59 |
| входит все |
| Автор: Acer 13.4.2009, 21:26 |
| А лучше собрать все по отдельности и разобраться, как оно работает |
| Автор: Любитель 13.4.2009, 23:05 |
| Ну.. Это стандартный спор - о разумном уровне абстракции и детализации (проблема в том, что в общем случае он не определён). Что значит "разобраться"? На каком уровне: 1. Поставить отдельно Qt Framework, QtCreator и MinGW? 2. Собрать Qt? 3. Собрать MinGW? 4. ... В общем, это когда-то лучше, когда-то наоборот. Универсального ответа нет |
| Автор: SABROG 14.4.2009, 17:39 |
| Мне например проще компилить чужие проекты сразу из консоли, вместо того, чтобы сначала экспортировать файлы проектов в QtCreator. |
| Автор: Любитель 14.4.2009, 18:28 |
| Если только собирать - без сомнения. Здесь тяжело спорить. Только для этого также достаточно установить тот же Qt SDK (вместе со всем). Я ж, надеюсь, инсталлер виндовый создаёт ярлык для комманд-промпта с прописанными энв-варами А вообще оффтоп пошёл |