| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [Qt, Windows] Как прочитать файлы "*.odt" |
| Автор: dix75 14.8.2009, 10:08 | ||||
| Добрый день! В Qt есть возможность сохрания текста в файл в формате (OpenDocument Format (ODF) ). Примерно таким образом:
Но как прочитать все это дело обратно непонятно. Если использовать совет из Qt Demo
Но, таким образом, прочитать возможно лишь HTML - файлы. |
| Автор: SABROG 14.8.2009, 11:07 |
Никак. Оно пока только записывать умеет. В Qt вообще нет классов, которые могут сохранить текст с картинками в какой-нибудь популярный формат типа pdf, doc (Word) и потом загружать его обратно для редактирования. Ждем. |
| Автор: SABROG 14.8.2009, 12:27 |
| Не выдергивай слова из целого предложения. Прочти еще раз, речь идет не только о сохранении. |
| Автор: ecspertiza 14.8.2009, 13:18 |
| Да, извиняюсь, не доспал |
| Автор: dix75 14.8.2009, 15:03 | ||
Прикольно, конечно. Да похоже не только это. лично я не могу записать картинку gif в бд. |
| Автор: SABROG 14.8.2009, 15:28 |
Выложи минимальный компилируемый пример. Когда я пробовал в последний раз записывать и читать .png в BLOB поле SQLITE БД все работало. |
| Автор: dix75 14.8.2009, 19:05 |
| SABROG, нет png, jpeg, jpg, bmp читает и записывает без проблем. gif только читает |
| Автор: SABROG 14.8.2009, 22:03 | ||
Как сохраняешь в БД, откуда (QPixmap/QImage)? Какими методами? |
| Автор: dix75 15.8.2009, 11:54 | ||||
| SABROG, Как сохраняешь в БД, откуда (QPixmap/QImage)? Какими методами? из QPixmap Записываю так (передаю в функцию (запрос, имя файла, список параметров))
Вызываю функцию такм образом.
но gif так запихнуть не удается |
| Автор: SABROG 15.8.2009, 14:32 | ||
Потому, что ты не проверяешь результат команды save(). А вообще вот:
save() конвертирует уже распакованную картинку в новый формат. Можно вообще голые пиксели сохранять, вызвав QPixmap::toImage(), а там уже QImage::bits()/QImage::scanLine(n). Можно потом ужать, чтобы место меньше кушало через QByteArray::qCompress(). Можно все сохранять в .png. Но gif может быть анимационным, поэтому лучшего варианта, чем сохранять через QFile я не вижу. |