| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Qt-creator vs Qt-designer |
| Автор: exceilence 2.1.2010, 19:02 |
| В статье хелло воолд http://habrahabr.ru/blogs/qt_software/50765/ третий пример демонстрирует работу с куте-дизайнером Так вот, пример не работает, пишит что нет метода show у MyDialog ! Мучался долго и выкинул Дизайнера в окно. Поставил QT-creator и он с ходу всё запустил и я настряпол окно с кнопками и всё тип-топ. Зачем дизайнер? Это недоразвитый кусочер Creator? Неожиданная развязка. Хотел аккуратно привязать к программе интерфейс на QT и пришлось всё же влезть поуши и поставить QT-creator. Нужен ли тогда Дизайнер? Если на нём всё так мудрёно. Не удаляйте тему... хотяб пусть повесит пару часов и на неё ответит пара человек. |
| Автор: djamshud 2.1.2010, 19:08 |
| Дизайнер служит для рисования гуя, креатор - это IDE. Еще год назад назад креатора вообще не было, а дизайнеру уже много лет, т.е. он просто в дальнейшем был интегрирован в креатор. Сам я пишу код в текстовом редакторе, а в дизайнере рисую окошки. Программировать в креаторе мне неудобно. И все там работает кстати, не надо ля-ля:). У кого-то просто кривые руки;). Добавлено через 1 минуту и 27 секунд ЗЫ. Учиться по статьям с какого-то хабрахабра - не лучшая идея. Есть православный ассистент, в нем есть кошерный туториал, емнип. |
| Автор: exceilence 2.1.2010, 21:28 |
| Ассистент ломано устновился... показывает ошибки. А на что ты, друг, променял столь крсаивого Креатора? На kate? или Eclipse? Хотя наверное это не моё дело... ну ладно. |
| Автор: cutwater 2.1.2010, 22:24 |
| Мне лично тоже Qt creator не нравится. Имхо он совершенно убог и неюзабелен. Я пишу в основном в vim + cmake. Если нужны возможности тяжеловесной IDE то тогда использую Eclipse + cmake qmake не используется в силу своей убогости. |
| Автор: djamshud 3.1.2010, 02:12 |
| exceilence, пишу в kate, компиляцию отлично автоматизирует самописный Makefile. В винде вообще не пишу, а редкая сборка происходит qmake-ом. |
| Автор: cutwater 5.1.2010, 12:20 | ||
Автоматически сгенерированный код не должен вас беспокоить. |
| Автор: djamshud 5.1.2010, 14:46 |
| >Неприлично как-то. ??? Там просто нет надобности выносить что-то в отдельный .cpp файл. >Б 50% CPU firefox Обновите браузер. Или смените. Или поставте и настройте NoScript и Adblock Plus. :) >"В инде не пишу" - ? странно... неужели. Так уж повелось, что одна винда у меня в роли игровой приставки, а две других, виртуальных, - стендов для сборки и тестирования. |
| Автор: andrew_121 5.1.2010, 14:57 |
а что, сейчас кто-то использует вендавз? микрософт вроди разорился после выхода висты. |
| Автор: kemiisto 5.1.2010, 15:06 |
| А меня Qt Creator устраивает. А по пунктам? А в нём что убогого? |
| Автор: djamshud 5.1.2010, 15:16 |
| >А по пунктам? Можно я начну? п.1. говеный редактор кода; >А в нём что убогого? qmake непригоден для живого, разрабатываемого проекта. >а что, сейчас кто-то использует вендавз? микрософт вроди разорился после выхода висты. Хочу в вашу, альтернативную моей, реальность)). |
| Автор: andrew_121 5.1.2010, 15:45 |
а в чем проблема? что не так? Добавлено через 25 секунд очень даже пригоден. |
| Автор: djamshud 5.1.2010, 15:50 |
| >а в чем проблема? что не так? Ну венда как бэ до сих пор доминирует, а микрософт жив:(. >очень даже пригоден. Хм... Он разве умеет находить новые файлы, удалять остатки от удаленных файлов? Без ручного редактирования pro-файла, конечно? |
| Автор: kemiisto 5.1.2010, 15:57 | ||
Да, но не так. Расшифровывай пункты. Что конкретно плохого в редакторе кода? Опять непонятно о чём ты.
Добавляйте файлы через Qt Creator и не надо ничего вручную редактировать. |
| Автор: djamshud 5.1.2010, 16:07 |
| >Добавляйте файлы через Qt Creator и не надо ничего вручную редактировать. Мы говорили о самом qmake, а не о креаторе. >Опять непонятно о чём ты. О том, что вы прокомментировали ниже, хер ли тут неясного то? >Да, но не так. Расшифровывай пункты. Что конкретно плохого в редакторе кода? Уболтал, чертяка языкастый. Поставлю его и напишу подпункты, сейчас п.1. - лишь страшное воспоминание. |
| Автор: kemiisto 5.1.2010, 16:11 |
djamshud, я не знаю, о чём говорил ты. Но мы в теме про Qt Creator и я имею право рассматривать все оффтопики (как-то qmake) в связке с сабжем. |
| Автор: andrew_121 5.1.2010, 16:11 |
| редактор кода замечательный. все что должна уметь система сборки, qmake умеет. для этого есть .pri и .prf файлы. Добавлено через 4 минуты и 27 секунд правда? это наверное в какой-то определенной стране, и в определенном кругу общения? я вообще про вендавз узнал очень поздно. так уж повелось, что в той стране откуда родом, и при том круге общения, о вендавз упоминали как о экзотической ОС. при том платной. что естественно ничем не привлекало. |
| Автор: Любитель 8.1.2010, 01:55 | ||
|
| Автор: Любитель 8.1.2010, 02:30 |
В плане code-style не должен. А вообще - должен, конечно. Абсолютно не согласен. 1. Надо добавить (если сейчас нету) возможность в .ui файле указывать - нужен ли к виджет-у внешний доступ или нет (нужно ли поле в интерфейсе класса или нет). 2. В хидере должны быть только действительно нужные поля + неизменяемый набор методов/конструкторов. uic генерит объективно хреновый код. Текст на статик-лейбле поменяли, лейаут переделали - давай рекомпилить всё, что использует этот виджет... |
| Автор: bsa 11.1.2010, 20:46 |
| Любитель, а кто тебе мешает подключать сгенерированный файл в cpp твоего виджета, а в классе виджета использовать предопределение (ну что-то вроде PIMPL)? |
| Автор: Любитель 12.1.2010, 00:02 |
| Мм.. Да, согласен - в общем то можно. Хотя мне всё равно не нравится лишняя работа. По мне - раз есть генератор, пусть генерит класс, ready to use, что называется.. |
| Автор: Kipter 12.1.2010, 11:04 | ||
नमस्ते! तुम वहाँ कैसे भारत में व्यापार करते हैं? А в нашей реальности увы как то другая картина =) На никсах - разве что сисадмины, программеры разного колорита и фанаты тукса.... за редким исключением никсы в качестве десктоп ОС встречаются в начинающем малом бизнесе. (Потом всеравно на винду переходят) А подавляющее количество простых смертных пользователей, ну просто очень подавляющее в качестве десктоп ОС сидят на Винде =) И не надо грязи в их сторону, среди них также у нас есть и родня, и друзья и любимые люди... просто эта ОС для них удобнее. Мне самому больше всяких Вимов, кейтов и прочей хрени - нравиться [MSVC2008 + Visual Assist X + Qt Vs Integrator + VisualSVN + My Interface Addon] и получаю нереальное удовольствие от процесса разработки и отладки =) По поводу QtCreator'a - очень надеюсь что его допилят... пока что не вижу смысла переходить на него со студии =) Да и под никсами пока что есть редакторы получше. exceilence, Если критичен русский язык - прочитайте Qt4.5 от Макс Шлее, гораздо лучше чем если вы будете по всяким мануалам шляться. |
| Автор: bsa 12.1.2010, 16:19 |
| Поделись информацией, а то KDevelop глючит и падает, а Eclipse ну оооочень задумчивый. |