| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [Qt] изменение цвета кнопки |
| Автор: gordmiand 28.2.2010, 00:12 | ||
делаю так:
почему цвет виджета не меняется, если: 1. name_vidget=pushButton param1=Active param2=Button 2. name_vidget=label param1= Active param2= Text 3. name_vidget=lineEdit/comboBox param1= Active param2= Base/Text - все работает верно, а чем тогда label хуже (в вар.2 цвет текста у лейбла не меняется)? Мне надо поменять цвет кнопки…думал, что вар-т 1, а не получается….в чем ошибка и как будет правильно? |
| Автор: gordmiand 28.2.2010, 11:48 |
| и все-таки - как поменять цвет кнопки? что у меня в коде (см. выше) неверно/не хватает? |
| Автор: borisbn 28.2.2010, 11:55 | ||
вообще сами qt-шники советуют использовать http://qt.nokia.com/doc/4.6/stylesheet.html |
| Автор: gordmiand 28.2.2010, 12:07 |
| borisbn: спасибо за ответ, но почему в Вашем примере зеленый такой темный? Qt::green гораздо светлее (см. мой вар-т №3 выше)....мне светлый нужен (вроде наз-ся Qt::green, а на самом деле салатовый)!!! и почему все-таки с палитрой (как я хотел выше) не получается? |
| Автор: SABROG 28.2.2010, 13:39 |
| Открой дизайнер, выдели label на виджете и в свойствах объекта найди Palette, экспериментируй там. |