| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > всплывающее меню на кнопке |
| Автор: gordmiand 7.4.2010, 19:34 | ||||
создаю менюшку на кнопке:
вместо текста - иероглифы.....как исправить??? А как мне в начале проставить галочки сразу для всех 5 пунктов менюшки и как программно узнать номер выбранного пункта меню?
|
| Автор: borisbn 7.4.2010, 21:39 | ||||||
| столько вопросов ... 1. чтобы отображались русские буквы вставь в функции main
2.
3.
|
| Автор: djamshud 8.4.2010, 00:20 |
| >QTextCodec::setCodecForCStrings( QTextCodec::codecForName( "Windows-1251" ) ); Если быть точнее, тут нужно указать кодировку, в которой написан исходник. |
| Автор: gordmiand 8.4.2010, 05:30 |
| а как узнать "кодировку, в которой написан исходник"? |
| Автор: borisbn 8.4.2010, 06:22 |
| djamshud, Да, конечно. Просто скопировал со своего шаблона main.cpp (кодю только под win) gordmiand, а в чём ты создавал исходник? Кстати можно его открыть браузером, добиться переключением кодировок правильного отображения текста и - вуаля |
| Автор: djamshud 8.4.2010, 11:05 |
| А что, текстовые редакторы уже не поддерживают переключения/изменения кодировок?:) Если пишите под Windows, то скорее всего вышеуказанная кодировка именно для вас. |
| Автор: gordmiand 8.4.2010, 19:49 |
| djamshud: спасибо за ответ: Если выводимый массив QString menus[5] описан здесь же в cpp-шнике (то есть там же, где я его и использую - как в моем примере выше), то все выводится по-русски, а если я этот массив определяю в другом файле (хидере) и сюда его подключаю – опять иероглифы…как мне теперь это исправить? |
| Автор: gordmiand 9.4.2010, 19:40 | ||
Почему, допустим, так (см. ниже) не работает (все равно иероглифы проклятые, так же как и при ROMAN8, UTF-8, UTF-16, KOI8-R - кодировках…) – как исправить на русский текст?
|
| Автор: gordmiand 10.4.2010, 13:38 |
| подскажите пож-та как выводить русские символы, если выводимый русскоязычный массив описан в отдельном хидере - указанный выше код в main.cpp уже не помогает... |