| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [qt] вывод рисунка в таблицу и opengl |
| Автор: gordmiand 8.4.2010, 19:57 |
| Подскажиет пож-та наиболее простой способ программной загрузки рисунка (в принципе любого формата какой Вам нравится) в заданную ячейку таблицы QTableWidget, а также его (рисунка) вывод в заданное место OpenGL-сцены... |
| Автор: gordmiand 9.4.2010, 19:38 |
| Наверное надо загрузить изображение в лейбл, а уже его – в нужную ячейку таблицы…Но мне нужно в лейбл загружать различные фигуры (квадрат, окружность…) различных цветов – подскажите как это сделать программно? Читал, что для такого рода задачки можно использовать XPM-файлы (как такого формата файлы вообще создавать?), а также классы QImage (и метод setColor) , QRgb, QPixmap и др., но не как не скумекаю как их надо использовать…То есть я так думаю - надо создать набор xpm-файлов с фигурами, допустим, белого цвета, а в программе уже по заданному номеру фигуры и ее цвету отрисовывать (загружать в лэйбл) ее. |
| Автор: gordmiand 10.4.2010, 13:41 |
| будьте добры подсказать делом методику использования XPM-файлов для решения вышеописанной задачки... |
| Автор: gordmiand 11.4.2010, 22:06 |
| или же проще, чем xpm-фалы, выводить нужного цвета рисунок с помощью QPainter непосредственно в нужном месте таблицы? но мне потом надо такие же рисунки ввводить на opengl-сцену - поэтому и стоит дилемма - xpm и др. или QPainter? подскажите пож-та делом (примерчиком)... |