| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > переменная из другого класса. |
| Автор: papochka 25.9.2010, 17:56 | ||
| Вобщем, я наверное уже замучал всех. Есть у меня класс - MainWindow - т.е. главное окно. Есть второй класс - ListWidget. В классе MainWindow, есть QTableWidget, там происходит обработка, и тд.
Второй класс, реализует диалогое окно - плейлист. Как мне отрисовать его в классе ListWidget? Сейчас, musicTable(QTableWidget) недоступен. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд то есть в классе MainWindow все описано для musicTable - заполнение, удаление, воспроизведение. Я хочу просто чтоб таблица была в другом диалоге. |
| Автор: Mephisto 26.9.2010, 09:56 |
| Плохое решение, на самом деле. Твой MainWindow и TableWidget должны редактировать одну модель данных. А знать о друг друге вообще не должны. |
| Автор: papochka 26.9.2010, 12:48 |
| Как тогда мне сделать это? |
| Автор: papochka 26.9.2010, 13:11 |
| Может быть можно, сделать доступным musicTable другому классу как-то? |
| Автор: Mephisto 27.9.2010, 15:09 | ||
Ну если на коленке, за минуту, то где-то так:
объект PlayList - содержит в себе реальный список проигруемых композиций. При изменении он оповещает кого нужно об изменениях. Объект PlayListWidget отображает список композиций и может через открытые методы обхект PlayList редактировать список. Объект Player содержит ссылку на PlayList, откуда и берет список следующих/предыдущих композиций. |