| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Установка qscintilla2 под Windos7 |
| Автор: SubaroMows 10.3.2011, 13:12 |
| Скачал Qscintilla 2 (папка Qs2); 2. Через Qt собрал Qs2/Qt4/qscintilla.pro // Кстати выдаёт 11 ошибок но всё равно собирает :: error: <unknown-file>:0: syntax error продолжаю дальше: 3. Добавил Qs2/Qt4/Qsci в include папку Qt4 (в инклуды программы) 4. Перенес Qs2/Qt4/release/qscintilla2.dll в Qt4/bin (Qt4/bin - программа) И собственно когда объявляю QsciScintilla (хеадеры подключаю) undefined reference to 'QsciScintilla::QsciScintilla(QWidget*)' |
| Автор: borisbn 10.3.2011, 13:43 |
| Честно говоря, не знаю, что такое scintilla, но ты, по-моему, не указал в проекте, который её ( его ? ) использует либины этой ( этого ? ) scintilla. |
| Автор: SubaroMows 10.3.2011, 15:13 |
| QScintilla это порт проекта Scintilla на Qt. Scintilla - это мощный кросплатформенный редактор текста. ну я запихиваю в %QTDIR%\bin получившуюся qscintilla2.dll, разве ещё нужно явно указывать это? |
| Автор: borisbn 10.3.2011, 15:15 |
нужно добавить *.lib-файл этой dll-ки в проект, а то мало ли сколько и каких dll-ек лежит рядом с exe |
| Автор: SubaroMows 10.3.2011, 15:20 |
| при сборки, я не получаю .lib файла, а получаю нечто libqscintilla2.a это не оно? |
| Автор: borisbn 10.3.2011, 15:24 |
| похоже, что у тебя проект компиляции настроен не на windows, а на linux (оттуда, наверное, и 11 ошибок). Посмотри по документации как скомпилировать под windows. В результате обязательно должна появиться видусёвая lib-ина, а не линуховый *.a |