| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Дуступ к функциям MainWindow |
| Автор: loneybibi 11.3.2011, 02:05 | ||||
| Здравствуйте! Сразу скажу что по форуму полазил. Почитал подобные темы. Хотел бы получить конкретный пример. Потому что ничего не понял все равно. Есть класс главного окна в нем функция которая добавляет в QMdiArea окно из класса QFrame. На фрейме есть кнопка по нажатию которой надо вызвать функцию из класса MainWindow которая создает окна. Добавляю окно так:
Пытаюсь вызвать эту же функцию из класса фрейма так:
Ничего естественно не происходит. Подскажите как надо? А то что то не пойму ничего! |
| Автор: alexvs11 11.3.2011, 02:31 | ||
наверно сработает Добавлено через 4 минуты и 24 секунды вообще вопрос прямого отношения к Qt не имеет - вам надо заботится, чтобы нужный указатель был во Frame'e |
| Автор: loneybibi 11.3.2011, 02:51 | ||||||
так я уже пробовал .. результат тот же.. в этом случае функция даже не вызывается ... разве parent это не есть указатель на главное окно ? или что ты имел ввиду ? простые фукнции которые например возвращают какое либо значение типа int и т.д. работают нормально. а вот такая как я написал нет. если делать так:
то форма создается и сразу же удаляется. походу в стеке. почему не пойму ... |
| Автор: alexvs11 11.3.2011, 02:54 | ||
loneybibi,
хотя я не вижу в этом смысла но пускай |
| Автор: loneybibi 11.3.2011, 02:57 | ||||||
в этом я тоже не вижу смысла это тоже самое что и
только с новым объектом... :( |
| Автор: alexvs11 11.3.2011, 02:59 |
| loneybibi, ну для него как минимум деструктор вызыватся не будет |
| Автор: loneybibi 11.3.2011, 18:19 |
| собрал в виндовс на 4.7 там пишет ошибку Can't set parent QObject::setParent()... ### какой то. подскажите как получить доступ к другому классу формы и его функциям ... на Visual Studio и Borland C++ builder там все просто добавил заголовочный файл в класс дочерней формы и используй все функции главного окна как хочешь... почему тут не так ? :( |
| Автор: loneybibi 11.3.2011, 19:52 | ||
Сделал так как мне надо. Все работает как хотел. Написал при создании самого окна кнопку и присоединил как слот эту же функцию.
Но все равно мучает вопрос почему из класса главной формы я могу получить доступ к фреймам и корректно выполняются все функции просто добавив заголовочный файл, а наоборот добавив заголовочный файл главного окна я не могу использовать эту функцию ? :( |