| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Можно ли под ARM запускать QT приложения с X11? |
| Автор: Racot 16.10.2011, 08:15 |
| У меня есть отладочная плата DevKit8000 (клон Beagleboard) там стоит линукс (Angstrom) c X11....и я хотел бы запускать там приложения под X11 а не под QWS. Это вообще возможно? И если да то как написать ./configure ?? Я делаю кросскомпиляцию из под Linux на компе. Когда я меняю qmake.conf и указываю там армовские компиляторы а потом в Xplatform указываю на этот mkspec то он при конфиге выдаёт ошибку - Basic XLib functionality test failed! You might need to modify the include and library search paths by editing! QMAKE_INCDIR_X11 and QMAKE_LIBDIR_X11 in ${XQMAKESPEC}. как бороться? помогите!!! |
| Автор: null56 17.10.2011, 10:41 |
| ну вообще указать компилятор для сборки, маловато надо бы иметь на основном компе: 1) компилятор 2) линковщик 3) собранные пунктами 1,2 библиотеки окружения, тот же xlib, qt под нужную платформу это начало разговора а по поводу можно или нет, то причин не вижу, чтобы было нельзя... хотя сам лично не запускал вообще процесс создания прошивок для отличных от основной платформы был где - то описан, даже я его читал |
| Автор: Racot 17.10.2011, 19:12 | ||||
а это что такое?)
я бы почитал)) |
| Автор: null56 18.10.2011, 09:47 |
ну суть в том, что после установки компилятора, линковщика, ты собираешь, так называемую среду для платформы... то есть будет папка, в которой будут библиотеки, собранные для нужной тебе платформы, с которыми ты познее сможешь слинковаться при сборке твоего приложения... например: glibc, qt и другое. ЭТО НЕ ТЕ, что сейчас функционируют в системе, это сборки под арм. когда этот devfs будет готов, можно пробовать собирать твое приложение отталкиваясь от либ под твою платформу ну вообще погугли что - то похожее на "cross build" или "cross compile", найдутся мануалы какие - нибудь, будешь от них отталкиваться, тебе нужно создать среду окружения ЗЫ: а на твоей отладочной плате нет случайно сборки? может проще там сразу собирать? |
| Автор: math64 18.10.2011, 10:58 |
| Вот например SDK для моей читалки: http://sourceforge.net/projects/openbooxproject/ я пользуюсь уже готовой сборкой, где шаги 1-3 уже выполнены. |
| Автор: Racot 19.10.2011, 06:07 | ||||
чё то у меня браузер не хочет хавать эту ссылку.....сворачивает окна......
да я смотрел...... только везде если ARM - то в ./configure сразу есть опция -embedded а это автоматически использование QWS а не X11..... а если не указываю embedded то не хочет конфиг делать.......(( |
| Автор: Racot 19.10.2011, 21:37 |
| Спасибо!!! куда двигаться примерно понял........но возможно это не все вопросы)) |