| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Текст в QGraphicsScene |
| Автор: aaa82 22.8.2012, 13:59 |
| подскажите как пишется текст в QGraphicsScene чтобы в нужную координату его поместить и ещё повернуть на какой-то угол |
| Автор: aaa82 7.9.2012, 07:44 |
| ладно, разобрался более-менее но подскажите кто знает такую вещь: у Item-ов начало координат слева-сверху на сколько я понял ограничивающего прямоугольника а мне надо задать начало координат по середине ограничивающего прямоугольника чтобы текст, например, прям на нужной координате рисовался (т.е. чтобы эта координата по середине слова находилась, в центре ограничивающего слово прямоугольника) можно конечно сдвигом добиться такого, но не хотелось бы |
| Автор: math64 7.9.2012, 08:56 |
| Если пишешь свой item - в нём реализуешь метод boundingRect(). Левый верхний угол его может иметь отрицательные координаты. Таким образом, можно добиться любого выравнивания. |
| Автор: aaa82 7.9.2012, 11:33 |
| ... |
| Автор: aaa82 10.9.2012, 14:55 |
| а что делать если текст огромный на картинку ложится я задал "setPointSize(1)" но он всё равно огромный пока картинка очень маленькая конечно, пришлось ей мастштаб увеличить в 200 раз и при этом текс добавленный очень большой на ней может общий размер окна уменьшить? |