| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Цветной квадрат по середине Qlabel |
| Автор: becks 8.11.2012, 10:50 |
| Добрый день, коллеги! Есть большие по размеру Qlabel - ячейки QTableWidget, внутри их я отображаю некоторый цвет. Получается, что вся Qlabel раскрашена в этот цвет. Учитывая, что ячеек в QTableWidget получается очень пестрая таблица, посему было принято решение раскрашивать не всю ячейку (Qlabel), а только небольшой квадрат в центре нее, а остальной фон оставлять белым. Какое я вижу решение. Или использовать Qlabel с html-разметкой (если конечно получится), или использовать в качестве элемента ячейки QTableWidget еще один QTableWidget (размером 3 на 3) и раскрашивать только центральный квадрат. Может есть, что-то проще? |
| Автор: loneybibi 8.11.2012, 14:43 | ||
Намного легче на мой взгляд самому программно нарисовать квадратик к примеру 6х6 пикселей закрасить его нужным цветом и ничего не меняя отобразить уже в существуещем QLabel как картинку вместо закрашивания. |
| Автор: becks 8.11.2012, 15:43 |
| Если есть возможность покажите минимальный код, я не очень представляю как это сделать ( в смысле не очень понимаю, где\как рисовать этот самый квадратик). И как в таком случае определять цвет в QLabel? Спасибо. |
| Автор: loneybibi 8.11.2012, 15:57 | ||||||||
Вот пример функции которая рисует красный квадратик 16х16:
Вызываем ее к примеру на главной форме в QLabel:
Как я понял QLabel у вас делегат ячейки таблицы, соответственно вам его трогать вообще не надо, просто загружаете нарисованный квадрат из функции как рисунок и все! А еще что бы квадратик отображался по центру вашего делегата QLabel надо сделать выравнивание у него:
|
| Автор: becks 8.11.2012, 16:02 |
| Благодарствую, выручили. Сейчас попробую прикрутить. Добавлено через 7 минут и 34 секунды Просто конфетка получилась |
| Автор: loneybibi 8.11.2012, 16:17 | ||||||
Незачто!
Будете выбирать цвет квадратика до рисования по RGB палитре!
|
| Автор: math64 9.11.2012, 08:01 | ||
А зачем вообще нужен QLabel? Рисуйте прямо в делегате:
|