| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > Qt Desktop TableColumn |
| Автор: leamas 24.1.2014, 17:07 | ||||
| Доброго времени суток! У меня большое подозрение, что я вообще не в ту сторону копаю... Помогите, пожалуйста, разобраться! У меня задача динамически создавать таблицу средствами QtQuick. При том, что количество столбцов у неё может быть разное. Таблица с фиксированным количеством столбцов создается без проблем, а вот изменить их количество не получается :-( Пытаюсь сделать новый объект: Создаю файл TblClmn.qml
Потом в основном файле .qml создаю объект и таблицу:
И по событию вызываю tcPropertes(). Ошибок не выдаёт, но и таблицу не показывает :-( |
| Автор: vinter 24.1.2014, 17:27 |
| leamas, посмотри какие-нибудь вводный по QML. Ты вообще что-то несуразное делаешь. У тебя модель пустая, что, по твоему, должно содержаться в таблице? Начин с элементарных примеров по работе с моделями в QML, они есть в документации. |
| Автор: leamas 24.1.2014, 20:52 | ||||
| Почему несуразное? Если сделать так:
то вполне себе создаётся таблица с одним столбцом... только без данных - их я потом добавляю через
Элементарные примеры показывают как создать таблицу, если заранее известно сколько у неё столбцов, а у меня как раз и проблема в том, что мне надо программно менять количество столбцов... |
| Автор: vinter 25.1.2014, 07:41 |
| leamas, в твоём коде нет append, вообще. Такие вещи делаются не в javascript, а в С++, через модели. Если конечно у тебя не чисто QML приложение. |