| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [Qt4] абсолютный путь к файлу |
| Автор: ISerg1986 7.2.2014, 12:08 | ||
| Здравствуйте! Написал программу, которая читает из файла. Файл с данными myfile.txt находится в папке программы. Как сделать так, чтобы путь к файлу был относительным? В идеале, нужно кроссплатформенное решение для "пути". Код должен работать в windows и Линукс. Часть кода
|
| Автор: vinter 7.2.2014, 14:21 |
| моя твоя не понимать, у тебя в коде полный путь. Изъясняйся яснее. |
| Автор: ISerg1986 7.2.2014, 15:58 |
Исправил первое сообщение. Для Линукс QFile file("./myfile.txt"); - относительный путь а как сделать относительный путь для windows? Есть кроссплатформенное решение? |
| Автор: vinter 7.2.2014, 16:57 |
| Я всё равно не понимаю, чего ты хочешь, но посмотри QFileInfo - этот класс умеет многое. Вообще говоря сокращения типа . и .. они универсальны и кросс-платформенны, по крайней мере для базовых ОС, |
| Автор: borisbn 8.2.2014, 08:22 |
| ISerg1986, в студии по-умолчанию при запуске в Debug текущим каталогом является не какталог, в котором находится exe-шник, а каталог, в котором лежит .vsproj. Чтобы сделать текущим каталог exe-шника нужно указать в настройках проекта в разделе "Debugging/Working directory" == "$TargetPath" Студия дома не установлена, по-этому могу ошибаться в названиях, но, думаю, ты понял |