| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets > [Qt] Не понимаю как запустить мобильное приложение |
| Автор: EKoshelev 21.4.2014, 13:04 |
| Создаю проект в Qt Creator'е следующим образом: File / New File or Project... В появившемся окне выбираю Qt Widget Project -> Mobile Qt Aplication, жму Choose Дальше вписываю имя, Next Ставлю все четыре галки. Дальше со всем соглашаюсь. В самом проекте кидаю на форму кнопку и LineEdit. По кнопке на эдит выводится строчка. Компилирю - Запускается в эмуляторе. Всё вроде пашет. Не понимаю как можно запустить это приложение у себя, например, на планшете. Файлов пригодных для этого в папках проекта не обнаружил. Буду благодарен любым ссылкам и конкретным ответам. Заранее спасибо. |
| Автор: Finalist 23.4.2014, 11:40 |
| лучше всего подключить планшет, и прямо на него задеплоить проект. А apk под андроид, например, лежит в папке buid...\bin\Qt...releare.apk как то так... |
| Автор: EKoshelev 23.4.2014, 22:57 |
| Finalist, Как соединить? По ЮСБ? Ты наверное имел в виду папку build. Что-то я не нашел такой папки. Она в проекте должна быть? Может я не так собрал? Мне тут ещё чел знакомый сказал, что нужно сначала на планшет поставить какие-то библиотеки Qt, а потом уже ставить приложение. При этом я не понял с каким расширением должен быть устанавливаемый файл? Всё тот же apk или что-то другое? |
| Автор: math64 24.4.2014, 07:20 |
| Qt Creator создает приложение для ОС Симбиан. А на планшете у тебя, как я полагаю, ОС Андроид. Для создания плиложений для ОС Андроид обычно используется Эклипс. Подробности как создать Qt приложение для Андроид не знаю - но нужно ставить NDK, перекомпилировать Qt и т. д. |
| Автор: Finalist 30.4.2014, 11:13 |
| пересобирать Qt обязательно. если не качал уже собранную... http://qt-project.org/wiki/Qt5ForAndroidBuilding папка build Qt creator создает согласно настройкам сборки, при создании проекта, предлагает вбрать пути куда производить сборку - если проект уже настроен, перенастрой удалив файлик .pro.user или посмотри в нем настройки сборки. Устройство подключить через USB, при запуске проекта Qt Creator должен его определить, и предложить запуск на нем. |