| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Работа с текстом в файле |
| Автор: TGrey 3.3.2008, 23:22 | ||
| Добрый день. Хочу узнать, как можно осуществить мой коварный план по уничтожению земли... К примеру у меня есть файл, а нем записи типо
И мне нужно для начала найти все цифры(1,2,3), а после случайно вывести текст цифры, что выпадет. Но я почитал книжку, но так и непонял, как доставать из файла нужный мне текст и только. Пожалуйста пример. Меня интерисует только часть, где достается текст. Спасибо! |
| Автор: bsa 4.3.2008, 00:50 | ||||
| Требуемый язык программирования не очень понятен из вопроса. C++
|
| Автор: Craft 4.3.2008, 01:27 | ||
Насколько я тебя понял то тебе покатит чтото наподобие этого. Сразу предупреждаю код компилировал поб C++Builder так что могут быть ошибки. У меня компилиться.
|
| Автор: TGrey 4.3.2008, 11:59 | ||
| Спасибо. Я тут пробовал, пробовал и в итоге, что-то похожее получилось, но как всегда не без проблем. Сейчас читает из файла, но не видит пробелы, тоесть выводит текст без пробелов. Как можно поправить?
это делал в билдере. |
| Автор: Craft 4.3.2008, 21:37 | ||
Логично что не выводит пробелы. У тебя из файла извлекается текст без пробелов. У своем коде поменяй
Это если у тебя строка re->Text тыпа string. Зделай пошаговою отладку в C++Builder и сам увидиш. |
| Автор: bsa 5.3.2008, 15:33 |
| operator>>() читает символы отличные от разделителей. Именно поэтому я использовал getline. |
| Автор: TGrey 5.3.2008, 19:27 |
| Но так тогда везде будут пробелы?! В файле текст (1)Hello how are you?; Подобные слова, но когда оно его выводит то выводит все вместе. Мне тогда тоже getline воспользоватся попробовать?! |
| Автор: bsa 5.3.2008, 20:10 | ||
Тебе решать. Каждая функция для своих целей. |