| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > построение графика, подскажите как лучше реализов |
| Автор: epselon 19.3.2008, 23:40 |
| Всех приветствую, сам не программист но пришлось прибегнуть к программированию, дело вот в чем, нужно реализовать график по точкам, (можно чтобы отрисовывался в форме или ещё где..) вычесления я сам сделаю, только подскажите какими функциями график строить и какими библиотеками пользоваться?)) заранее спасибо... |
| Автор: Dmi3ev 19.3.2008, 23:58 |
| если в Borland C++Builder, то можно воспользовать компонентом Chart! если Вы не программист, то это самый простой способ построить график (конечно, смотря какой)! Вам не придется осваивать C++(только если немного)! может обойдетесь этим компонентом |
| Автор: epselon 20.3.2008, 00:02 |
| спасибо Dmi3ev желательно бы в Visual C++ |
| Автор: korian 20.3.2008, 03:40 |
| могу только сказать куда копать: WM_PAINT, CPaint, CDC |
| Автор: archimed7592 20.3.2008, 07:03 |
| epselon, если не стоит задача имено напрограммировать и именно на С++, то тебе вполне подойдёт Excel. Если не хватит встроеных ф-ций, то можно воспользоваться встроенным VBA(язык программирования такой). |
| Автор: Dmi3ev 20.3.2008, 13:04 |
| http://www.firststeps.ru/fs/r.php?5 |
| Автор: epselon 20.3.2008, 16:19 |
| archimed7592, да на Васике было бы проще конечно, но к сожалению все вычесления уже написал на С++ тк более менее знаком с ним, код получился большой и писал оч. долго переписывать нет желания Dmi3ev, спасибо большой ссылка как раз то, что нужно! сорри + поставить не могу :( |
| Автор: JackYF 20.3.2008, 19:04 |
| Да ничего, мы поставим |