| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Помогите сделать поиск хешированием |
| Автор: Vadv 25.3.2008, 15:53 | ||
| Содержащий информацию о вершинах горного массива: название вершины,высота над уровнем моря,категория сложности (от 1 до 5),лучшее время(месяц) для восхождения.Реализовать возможность поиска по названию вершины(хешированием) .
переменные которые не задействованы, нужны в другой части, просто привожу ту часть которая необходима. Помогите пожалуйста сделать поиск хешированием.. |
| Автор: Lazin 25.3.2008, 16:45 |
эээ у горы 25 названий..? |
| Автор: korian 25.3.2008, 17:02 |
2 Vadv, не понятно что вы хотите, захешировать данные или написать бинарный поиск? что есть поиск хешированием |
| Автор: Vadv 25.3.2008, 17:39 |
| насчет 25 названий ступил насчет хеширования, в задании надо организовать поиск по названию вершины, с помощью хиширования, предполагаю что это бинарный поиск тогда, просто сам термин мне мало знаком... |
| Автор: Rififi 25.3.2008, 17:47 |
| можно воспользоваться контейнером hash_map (если реализация его поддерживает) struct mountain {}; stdext::hash_map<std::string, mountain> соответственно хэш для ключа будет создаваться автоматически. |
| Автор: archimed7592 25.3.2008, 17:49 |
| Vadv, давай так, либо ты говоришь, в чём у тебя конкретно сложность, а мы подсказываем тебе, как двигаться дальше, либо я перемещаю тему в ЦП, где за тебя сделают всё задание(возможно, а возможно - не сделают). Ну это когда есть некое множество, в котором необходим очень быстрый поиск(со сложностью O(1)) - составляется хэш-таблица, поиск по которой можно делать очень быстро. Подробнее на algolist.manual.ru |
| Автор: Vadv 25.3.2008, 18:35 |
| archimed7592, мне надо разобраться как произвести поиск с помощью хеширования, не просто выполнить задание... |
| Автор: archimed7592 25.3.2008, 18:39 |
| Vadv, ну хэш-таблицы - это целая лекция(а то и две) в примитивном курсе программирования. Очевидно, что никто лекций читать здесь не будет - либо просто сделают за тебя задание, либо ответят на непонятные для тебя моменты в области хэширования. Прочитай про хэш-таблицы: http://algolist.manual.ru/ds/s_has.php и спрашивай, что непонятно. |