| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Выбор направления |
| Автор: Фантом 12.7.2009, 20:30 |
Первый совет уже дали - надо учить то, что востребовано на рынке. То, что востребовано сейчас, определить легко. То, что будет востребовано через несколько лет, определить существенно сложнее. Еще сложнее найти человека, который умеет это делать и согласится при этом бескорыстно поделиться информацией. Есть еще один вариант - работать на том, что нравится самому. Это просто - достаточно всего лишь быть специалистом такого уровня, чтобы работодатель либо считал твой выбор технологии безоговорочно правильным, либо соглашался мириться с твоими капризами. Наконец, остается еще одна возможность - ориентироваться в инструментарии так, чтобы "переключение" с одной технологии на другую занимало несколько дней. Итоговый совет - учиться, учиться и еще раз учиться. Причем в хорошем месте, и не только тому, что кажется сиюминутно нужным. |
| Автор: Cheloveck 12.7.2009, 20:35 | ||||
Есть коммерческая версия Qt, программы на которой можно продавать.
Вакансий на Qt никогда и не будет. Это общее название C/C++ программист. Нельзя зацикливаться на чём-то одном. Если выбираешь C++, то должен псать на всех фреймворках ( кто-то меня поправит за это слово ). Если не знать, то хотя бы понимать Qt, boost, MFC и обязательно STL. Ну Си тоже ещё не умер. Обычно программисты на C++ должны и на C уметь писать. Плюс понимание основ системных API операционных систем, на которых работаешь. На одном Qt далеко не уплывёшь. Есть в нём пара неприятных моментов: относительная тормознутость выполнения и зависимости от библиотек. Плюс ко всему - привязка к операционным системам, для которых Qt реализована (хотя для других не особо-то пишут)). |
| Автор: Пончик 12.7.2009, 21:10 | ||||||||
Ну форум же полн добрых людей
Можно. Это вариант. Но! Прежде всего надо с чего то начать? Разве не прав? Если я буду паралельно учить все языки то я ничего не выучу =) Темболее мне какбы 18 лет... и я ещё чайник. За спиной есть много чего. Но! Оно всё тухнет перед тем что делают реальные программисты... и того что я знаю - очень мало. А чтобы переключатся надо знать хотябы "отлично" те ИДЕ.
А я так и постоянно делаю. Только уже надо определится что учить =)
Я студент. 18 лет =). Думаете у меня есть деньги на коммерческую? |
| Автор: zim22 12.7.2009, 21:17 | ||
IDE не причём. надо знать язык программирования. и как не печально есть только один способ его(язык) узнать - писать на нём программы. bsa вам уже ответил. можно обходиться не коммерческой версией.
|
| Автор: bsa 12.7.2009, 21:19 | ||
Такое ощущение, что ты в танке. Вырвал пару слов из контекста и пытаешься паниковать. Может стоит почитать оригинал лицензии? Или хотя бы неофициальный перевод. http://www.qtsoftware.com/products/licensing тут расписаны отличия. Если двумя словами: - GPL - только для открытых проектов - LGPL - для любых проектов (ТЕБЕ НУЖНА ЭТА) - Commercial - предоставляет ряд прав и возможностей, которые многим не нужны (например, годовая поддержка, возможность создания закрытых проектов со статической линковкой библиотек, доступ к Qt Solutions...). |
| Автор: kamre 12.7.2009, 21:30 | ||||
Да можно и статически линковать без открытия исходников, суть LGPL заключается в том, что бы пользователь мог подменить LGPL библиотеку на свою версию. Т.е. при статической линковке можно предоставлять объектные файлы своей программы, чтобы пользователь мог сам перелинковать со своей версией LGPL библиотеки. А это не очень распространено и удобно, особенно для C++. Гораздо проще использовать динамическую линковку. |
| Автор: andrew_121 12.7.2009, 21:37 |
| Я что-то не въезжаю. Вы все по новой разжовывать начинаете? Или посты на Жигули копите? |
| Автор: Пончик 12.7.2009, 21:52 |
| Всё! =) всё всё всё понял! Спасибо всем огромное!!! |
| Автор: IKM2007 12.7.2009, 22:49 |
| Имхо: учи один язык высокого уровня(C\C++) и один язык низкого уровня(Assembler), если будет нужда переключится на другую(если на вибранном тобой языке не сможешь реализовать), будет не так уж сложно. И еще, сейчас программисты C++ очень востребованы. |
| Автор: mrbrooks 13.7.2009, 07:41 |
| Пончик, вместо занятия троллингом начал бы уже учить основу. И забудь ты сейчас про ГУЙ - не в ту сторону копаешь. |
| Автор: zim22 13.7.2009, 07:57 | ||
и скриптовый язык выучи: PHP|Perl|etc. и SQL выучи |
| Автор: mes 13.7.2009, 14:18 | ||
человек еще с алфавитом не разобрался, а Вы ему учите французкий, испанский и хорошо бы и китайского знать. Пончик, даю бесплатный совет: не берись за все сразу и забудь половину того, что тебе здесь насоветовали... Выучи для начала что нибудь одно, а потом сможешь реально оценить свои силы и выбрать, что тебе нужно.
|
| Автор: Lazin 13.7.2009, 15:21 | ||
|
| Автор: azesmcar 13.7.2009, 16:01 |
У новичков всегда так, хочеться увидеть результат свои трудов, нарисовал пару кнопочек, перетащил компонентики и...твоя программа уже приобретает очертания чего-то значимого и нужного. На самом деле ничего интересного в этом нету, это суровая необходимость в некоторых ситуациях, но никак не интересное занятие (если конечно тебе не нравиться однотипная и неинтересная работа). А если ты мне расскажешь, что именно интересно в перетаскивании кнопочек на форточку - я буду очень рад, но поверь, суть программирование заключается не в этом. |
| Автор: Пончик 13.7.2009, 21:31 | ||||||
Верю =) знаю =) понимаю =) но просто... стремление написать что то классное бежит впереди моих знаний
Уффф... будьте любезны, сорится только не в моем топике В принципе... смотря для какого программиста. Например тот кто работает с Direct **** (имелось в виду разновидности) или Опен ГЛ. Ему думаю это не обязательно =) . Хотя для себя я СКЛ 100% буду учить Я знаю что это я =) только быдлокодер скорее более к АСМщикам =)
Если не ошибаюсь то в нашем городе есть. Первая - ШАГ, вторая вроде курсы от СофтСерв. Это если не ошибаюсь. Но то и другое курсы. |
| Автор: bsa 15.7.2009, 18:05 | ||
|