| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > С++\CLI |
| Автор: Riddik 18.7.2009, 19:23 |
| Привет! Немного запутался. Такой вопрос: можно считать себя полноценным С++-программистом, если в сторону С++\CLI даже смотреть не хочется? И естественно, его совсем не знать - как будто все .Net расширение языка С++ не существует? Для себя решил, что если понадобится .Net, то для него лучше C# выучить. А С++ для меня всёравно основной язык и применять его лучше буду там, где он больше для этого подходит. Так нормально? Вобщем, при таком подходе есть изъяны иль нет - быть не компетентным в С++\CLI? Или раз знаешь С++, то лучше бы и С++\CLI хоть чуток знать? |
| Автор: GoldFinch 18.7.2009, 19:38 |
| Riddik, C++\CLI это не С++ |
| Автор: SVN74 18.7.2009, 20:06 |
Согласен, - бульдог + носорог Переходная (не долгая) модель С++ -> C# С# - это уже "послушный подчиненный Микрософта" с ограниченными возможностями и более низкой скоростью, - это напоминает мне просто старые добрые интерпретаторы (1980-х). Такое ощущение, что Микрософт дает нам почти все... - только бы мы не лезли к ним в ихний внутренний код, пытаясь нас отдалить от реального управления компом... ... |
| Автор: Irdis 18.7.2009, 20:12 |
| с++/cli такой маразм редко встретишь, ничего общего с с++ лучше уж сразу на c# переходить |
| Автор: Riddik 18.7.2009, 21:09 |
| Я согласен, потому и решил уж лучше в довесок выучить C#, чем марать чистый С++ этим cli Всем спасибо! |
| Автор: Andrew121 18.7.2009, 21:38 |
Тему отметь решенной! |
| Автор: GoldFinch 18.7.2009, 22:55 |
| для ряда задач - С++\CLI, лучше С# потомучто позволяет используя один язык писать и управляемый и нативный код Добавлено через 59 секунд а зная С++ , написать чтонить на С++\CLI непроблема |
| Автор: Riddik 19.7.2009, 01:35 |
| Ещё такой момент. Поможет ли знание win32 в изучении .Net (а так же в понимание и использовании) или никак не повлияет на это дело? |