| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Калькулятор |
| Автор: paperstreet7 6.12.2009, 08:21 | ||
| Приветствую тружеников на поле программирования! У меня такой вопрос (может он глупый, но все же): Я начал изучать C++ и прочитав несколько страниц из самоучителя решил написать простейший калькулятор, который работает на сложение:
Откопилил нормально, без ошибок. Нажал "RUN", ввел 2 + 2 и получил какую-то длинную цифру. Сдается мне что эта цифра есть предел значения для переменной типа int. Открыл код и переставил формулу nSumma = x + y; после строки std::cin >> y; Все заработало нормально. Ввел 2 + 2 и получил как это ни парадоксально 4. Кто-нибудь может сказать что случилось в первом случае? Просто очень интересно. И еще как сделать так, чтобы все операции (+, -, /, *) можно было делать сразу в одном окне? Благодарю за терпимость. Модератор: не забываем пользоваться кнопочкой "Код" |
| Автор: chip_and_dayl 6.12.2009, 11:05 |
| В первом случае ты сразу суммируешь у и х, которые имеют неизвестные значения (т. е. мусор). Во втором случае ты присваиваешь х и у значения и потом уже суммируешь |
| Автор: stat007 6.12.2009, 20:48 | ||
Вот так приблизительно должна выглядеть программа:
|
| Автор: papochka 6.12.2009, 21:28 | ||||
Русский язык поддерживатся не будет. Для этого нужно написать setlocale(LC_ALL,"Russian"); А для других подсчётов можно(нужно) использовать switch |
| Автор: paperstreet7 7.12.2009, 06:47 | ||||
К сожалению я пока не знаю что такое switch. Но как видно из названия этот switch что-то переключает. В свою очередь я вечером все думал как сделать, чтобы можно было выбрать сложение или вычитание и вот что надумал:
Выглядит, конечно, все это глуповато, но я в самоучителе дошел только до использования if и else. Дальше читать не могу (Никаких сил нет). А так охота что-нибудь написать самому. Еще бы добавить туда операции умножения и деления. Тогда было бы уже что-то. Добавлено @ 06:52 Спасибо за совет. Обязательно прочту. У меня уже были предположения что надо что-то делать с условиями и циклами. Добавлено @ 06:56
Кстати, а в каком месте писать то? В коде что-ли? Добавлено @ 07:01 Извиняюсь. Не сразу нашел кнопочку. Модератор: не забываем пользоваться кнопочкой "Код" |
| Автор: Леопольд 7.12.2009, 10:05 | ||
Всё правильно сделал (с) Так и надо учить, почитал - попробовал, почитал... Не останавливайся на "попробовал" или "почитал" надолго. Почитаешь ещё, усовершенствуешь... |
| Автор: bsa 7.12.2009, 11:07 |
| Только надо пробовать делать используя то, что уже знаешь. Не стоит забегать вперед. |