| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > namespace myNamespace{} часто ли употребляется? |
| Автор: Killer_13 26.4.2010, 15:26 | ||
| Читаю книгу, а в ней целый раздел о этом, раньше о таком не слышал. Насколько я понимаю, - это употребляется не часто? Или при более глубоком программировании?
Стоит ли тратить время на такое, если я не собираюсь в дальнейшем заниматься разработкой на С++? Спасибо. |
| Автор: GoldFinch 26.4.2010, 15:30 |
| это употребляется часто. |
| Автор: Killer_13 26.4.2010, 15:35 |
| Странно, - на лекциях преподаватели не говорят о этом, да и в примерах программ не видно чтоб такое часто употреблялось. Или может, это чаще употребляется при разработке более сложных задач? Под более сложными я имею введу какие нить проекты и так д.. |
| Автор: azesmcar 26.4.2010, 15:37 | ||||||
действительно странно. Добавлено через 36 секунд
никогда не видел? |
| Автор: Killer_13 26.4.2010, 16:02 | ||
azesmcar - ну как сказать.. с++ изучаю, потому, что нужно сдать такой предмет, и потом еще 1 или 2 предмета, в основе которых лежит с++, да и это хорошо, чтоб вникнуть в ООП.
Конечно видел. Конечно знаю для чего пишется, но только это и встречал. |
| Автор: djamshud 26.4.2010, 16:19 |
| Неймспейс - просто контейнер для типов, это понятно даже из самого названия кстати:). Что тут изучать то? А вот использовать на практике - это как нравится. В студенческой числодробительной лабе на сто строк они не нужны. |
| Автор: azesmcar 26.4.2010, 17:13 |
не только типов. |
| Автор: djamshud 26.4.2010, 18:01 |
| >не только типов. Верно. Но цели для прямо таки изучения (тратить время на это, как писал ТС) не представляет. |
| Автор: Killer_13 26.4.2010, 18:15 |
| Мнение понятно, думаю все таки не стоит... Для написания практикумов на пару сотню строк не стоит. Просто прохожу по книге, и плюс к каждому разделу делаю задачи, на этот раздел не охота тратить 2-3 дня... Купил себе оч хорошую книгу, жаль, что на русском нету. Задачник с решениями и тестами для с++, 500 страничек. Помогает руку набивать. Спасибо за мнения. |
| Автор: Artemon 28.4.2010, 09:15 |
| namespace исползуется в несколких случаях: 1. Подключается сторонняя библиотека к проекту. 2. Над проектом работают одновременно несколько человек. |