Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Для новичков > namespace myNamespace{} часто ли употребляется?

Автор: Killer_13 26.4.2010, 15:26
Читаю книгу, а в ней целый раздел о этом, раньше о таком не слышал.
Насколько я понимаю, - это употребляется не часто?
Или при более глубоком программировании?

Код

namespace myName{

int w;
void func (void){}

class Kl{}

//и так д....
}

Стоит ли тратить время на такое, если я не собираюсь в дальнейшем заниматься разработкой на С++?
Спасибо.

Автор: GoldFinch 26.4.2010, 15:30
это употребляется часто.

Автор: kemiisto 26.4.2010, 15:34
Цитата(Killer_13 @  26.4.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
Стоит ли тратить время на такое, если я не собираюсь в дальнейшем заниматься разработкой на С++?

smile Что-то я не понял. А зачем читать книгу по ++, если не собираетесь заниматься разработкой на этом языке?

Цитата(Killer_13 @  26.4.2010,  16:26 Найти цитируемый пост)
Насколько я понимаю, - это употребляется не часто?

Неправильно понимаете. В языках, в которых нет модулей (С++, C#, Java), пространства имён используются очень часто. Только в Java это package называется. И возможности пространств имён в упомянутых ЯП разные.

Автор: Killer_13 26.4.2010, 15:35
Странно, - на лекциях преподаватели не говорят о этом, да и в примерах программ не видно чтоб такое часто употреблялось. Или может, это чаще употребляется при разработке более сложных задач? Под более сложными я имею введу какие нить проекты и так д..

Автор: azesmcar 26.4.2010, 15:37
Цитата(kemiisto @  26.4.2010,  15:34 Найти цитируемый пост)
 smile Что-то я не понял. А зачем читать книгу по ++, если не собираетесь заниматься разработкой на этом языке?

действительно странно.

Добавлено через 36 секунд
Цитата(Killer_13 @  26.4.2010,  15:35 Найти цитируемый пост)
Странно, - на лекциях преподаватели не говорят о этом, да и в примерах программ не видно чтоб такое часто употреблялось. Или может, это чаще употребляется при разработке более сложных задач? Под более сложными я имею введу какие нить проекты и так д.. 

Код

using namespace std;

никогда не видел?

Автор: Killer_13 26.4.2010, 16:02
azesmcar - ну как сказать.. с++ изучаю, потому, что нужно сдать такой предмет, и потом еще 1 или 2 предмета, в основе которых лежит с++, да и это хорошо, чтоб вникнуть в ООП.

Код

using namespace std:

Конечно видел. Конечно знаю для чего пишется, но только это и встречал.

Автор: djamshud 26.4.2010, 16:19
Неймспейс - просто контейнер для типов, это понятно даже из самого названия кстати:). Что тут изучать то? А вот использовать на практике - это как нравится. В студенческой числодробительной лабе на сто строк они не нужны.

Автор: azesmcar 26.4.2010, 17:13
Цитата(djamshud @  26.4.2010,  16:19 Найти цитируемый пост)
Неймспейс - просто контейнер для типов

не только типов.

Автор: djamshud 26.4.2010, 18:01
>не только типов.

Верно. Но цели для прямо таки изучения (тратить время на это, как писал ТС) не представляет.

Автор: Killer_13 26.4.2010, 18:15
Мнение понятно, думаю все таки не стоит...

Для написания практикумов на пару сотню строк не стоит.
Просто прохожу по книге, и плюс к каждому разделу делаю задачи, на этот раздел не охота тратить 2-3 дня...

Купил себе оч хорошую книгу, жаль, что на русском нету. Задачник с решениями и тестами для с++, 500 страничек. Помогает руку набивать. smile

Спасибо за мнения.

Автор: Artemon 28.4.2010, 09:15
namespace исползуется в несколких случаях:

1. Подключается сторонняя библиотека к проекту.
2. Над проектом работают одновременно несколько человек.