| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > нужна помощь для создания класса |
| Автор: asmdzen 3.12.2010, 11:57 |
| Привет всем! Есть такая задача: нужно создать класс для буферного записывания файлов на диск, чтоб при создании обьекта этого класса создавался отдельный трэд для этого обьекта. Проблема заключается в том что я немогу послать нормальный указатель на функцию обьекта функции создания трэда, тоесть там используется параметр this который я не знаю как передать чтоб трэд начал работать от имени именно нового обьекта. Помогите пожалуйста разобратся, самому никак неудается. Заранее благодарен. |
| Автор: Estranged 3.12.2010, 12:16 |
| А изнутри класса создать поток и передать ему this никак? Собственно, должна быть гарантия, что объект будет жить до тех пор, пока поток не отработает, иначе программа может пасть в неравной борьбе с ОС, почитав по запрещенным адресам, где был когда-то размещен объект. |
| Автор: asmdzen 3.12.2010, 13:00 | ||
написал дополнительную функцию в классе типа
она статическая в классе и все же я немогу передать указатель на нее функции создания потока, пишет чтото типа can't convert __thiscall to __cdecl или чтото в этом роде, тоесть даже если функция статическая я все еще немогу передать нормальный указатель на нее. |
| Автор: asmdzen 3.12.2010, 13:47 |
| спасибо всем за помощь, это была моя ошибка - передавал указатель не на ту функцию, которая была не static. |