| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > "чистота" кода |
| Автор: C4sh 3.1.2011, 15:00 | ||
Привет. Прошу посмотреть на код и указать на ошибки оформления.
Спасибо. |
| Автор: C4sh 3.1.2011, 16:21 | ||||||||
Да маловато для класса
учту
Пытался сделать имена ясными.
Ну задача стояла в реализации своего алгоритма поиска подстроки |
| Автор: alexvs11 3.1.2011, 17:07 |
бессмысленная конструкция в данном случае потом всегда считал, что в циклах надо использовать ++i, вместо i++, но это не критично |
| Автор: triclosan 3.1.2011, 17:10 |
для примитивных типов - да. |
| Автор: Sartorius 3.1.2011, 17:35 |
| В названии метда/функции должен все-таки быть глагол. Используй стандартные приставки get/set/is. Убери magic numbers а то так и опечататься недолго |
| Автор: C4sh 3.1.2011, 17:41 |
| Спасибо за ответы, будем работать над улучшением кода |
| Автор: borisbn 5.1.2011, 17:41 | ||||
а правильнее так
А вот по поводу имён переменных типа numberOfCharactersInTheDesired соглашусь с Modul - программа становится не более понятная, а менее читабельная. |
| Автор: Modul 5.1.2011, 19:34 |
| to borisbn ну Вы наворотили ! Я поклонник древних С-шных динозавров ! ну мне коннеЧнО это нравится, но вот думаю я: как Вы это на Qt недвусмысленно пишите в тишине ??? |
| Автор: borisbn 6.1.2011, 00:11 |
да вот как-то так. пописываю потихоньку. Кста, в тишине лучше пишется, НО никогда не получается. Если знаешь как создать вокруг себя тишину - расскажи. перечитал всё вышесказанное - набор буков. Modul, что ты хотел сказать |
| Автор: Modul 6.1.2011, 10:28 |
Из букв получаются слова, в словах скрытый смысл. В смысле - действие, отсюда движение и экономика. Посмеялись мы с Вами ?!! |
| Автор: vnf 7.1.2011, 14:35 |
| 1. В самый раз. Судя по коду main открытым методом будет только find. Остальные это детали реализации и их нужно скрыть. 2. 4-5 аргументов у функций - это много (использование класса позволит уменьшить их количество). |