| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Побитовые операции в двоичной системе |
| Автор: Ober 18.2.2012, 22:15 |
| Доброго времени суток. Я при изучении видимо что-то пропустил ибо вообще не могу понять смысл задания. Для заданного числа выполнить действия, используя логические побитовые операции. Оформить вывод результата каждой операции в виде двоичных и десятичных кодов. число Выделить Обнулить Установить Инвертировать 101 1,2 бит 3,4 бит 5 бит 6,7 бит Объясните пожалуйста, что значит выделить, обнулить, установить, инвертировать. Я в принципе знаком с логическими побитовыми операциями, но с такой задачей не сталкивался. Мне не совсем понятно как можно проводить операции с не целым количестве бит. Или подскажите учебник, где можно почитать что-то по этой теме. |
| Автор: mes 18.2.2012, 22:24 | ||
это целое количество : 1,2 - первый и второй |
| Автор: Ober 18.2.2012, 22:28 |
| Ааа, теперь все понятно, ато я думаю каким образом можно работать с не целым количеством бит, спасибо mes. Блин натупил по ходу создав тему, но просто спросить неукого )) И fedorov тебе тоже спс =)) Просто было бы намного понятней если бы препод ставил пробелы после запятой )) |