| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Для новичков > Определить есть ли в массиве одинаковые строки |
| Автор: relike 9.12.2013, 19:29 | ||
| Дан двумерный массив A размера m x n. Определить, есть ли в A одинаковые строки. Кто может помочь? Вот бред моего производства...
|
| Автор: bsa 9.12.2013, 20:20 |
| А std::string использовать нельзя? |
| Автор: feodorv 9.12.2013, 20:55 | ||
В каком смысле? А зачем вообще нужен массив c? И почему у него размер m, тогда как ниже будет цикл от 0 до n??? И почему здесь i изменяется от 0 до m, хотя очевидно, что должно быть до n? Гм. А зачем одновременные циклы по строкам и столбцам??? Почему i+1? То есть сравнивается не какая-нибудь строка, а именно следующая за текущей? А при последней итерации цикла (когда i принимает значение n-1) у Вас очевидный выход за пределы массива A[n][...]. А что Вы делаете с переменной b? Почему изначально считается, что есть одинаковые строки, а потом при первом же неудачном сравнении значение переменной сбрасывается в false? Разве она когда-нибудь потом сможет стать true, хотя Итого: должно быть 2 цикла, оба по строкам. Первый соответствует строке, которую будем сравнивать, второй - с которой. Чтобы 10 раз не сравнивать одно и то же, второй цикл как раз будет отсчитываться от i+1:
Добавлено через 1 минуту и 27 секунд Да, в условии не сказано же, что элементы массива должны быть именно float. Рекомендую перейти на int |
| Автор: relike 9.12.2013, 21:19 |
| feodorv, спасибо. Только у меня программа вылетает на вводе A[4,1]. В чем может быть проблема? |
| Автор: feodorv 9.12.2013, 23:54 | ||
Не знаю. А какие n и m? Вот это исправлено: ??? |