| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > JavaScript: для новичков > Передача переменных между фрэймами |
| Автор: tired 12.3.2008, 05:21 | ||
| доброго времени суток! надо передать между фрэймами несколько значений переменных посредством JavaScript чтобы в зависимости от них загружался разный контент.как это сделать? можете для примера на 2-х фрэймах показать вот с такой задачей(приспособить под свою страницу я думаю смогу (кое что опущу)
на MainPage.htm есть несколько обьектов(предположим пара текстовых полей с именами MyText1 и MyText2).надо чтобы значение переменных firstvar и secondvar записались в текстовые поля. я сам бился бился никаких идей |
| Автор: FortMax 12.3.2008, 05:40 |
| т.е. должна происходить передача данных от одного файла к другому ? если так то, по-моему, тут без серверных технологий не обойтись ... |
| Автор: tired 12.3.2008, 07:16 | ||||
| да именно так.еще как вариант я пытался динамически создать документ но функция почемуто не всегда работала корректно и еще я не знаю как загрузить в фрэйм только что созданный документ. вот сама функция:
содержания создоваемого документа пусть вас не пугает, это пробный вариант)) а вот так я ее вызывал:
просто в универе задали сделать интернет-магазин, а так чтобы отстали делать не привык,хочется по уму чтобы все было)) |
| Автор: FortMax 12.3.2008, 09:04 |
| лучше бы на серверных языках сделал, так далеко не уедешь !!! JavaScript не сможет передать данные на сервер ... |
| Автор: tired 12.3.2008, 09:26 | ||||||
| я кроме VB,HTML и JavaScript ничего не знаю(причем последние 2 только обложившись кучей литературы) а может мне кто-нибудь сказать из-за чего функция не коректно работает с разными значениями параметров? как видно из скрипта мой сайт должен продавать диски.так вот такая ерунда получается что если вызывать функцию с такими параметрами:
а если с такими:
то "Не удается найти...".поставил MSSD,он выделяет вот эту строчку
вопрос: почему? |
| Автор: bars80080 12.3.2008, 10:48 | ||||||
| собственно неясно в чём загвоздка, если документы открываются в одном браузере, пусть даже во фрэймах между ними есть связь (если только они не принадлежат разным доменам) пример не разбирал, но могу предложить примерно так: index.html
left_fr.html
right_fr.html
|
| Автор: tired 12.3.2008, 11:13 |
| щас прикиним посмотрим что получиться)) Добавлено @ 11:22 bars80080 Ooo, Thanks!!! Был бы я девочкой расцеловал бы!!! |
| Автор: tired 12.3.2008, 22:20 | ||||
| еще одна маленькая трабла: создал документ в который должны передаваться переменные, создал в Menu.htm функцию которая загружает в фрэйм документ и передает в этот документ переменные
в ShowItem.htm есть таблица в ней расположено поле
но почемуто возникает ошибка "parent.main.document.InputName.ItemName" - есть null или не является обьектом мб JavaScript не воспринимает форму в ячейке таблицы как объект? |
| Автор: bars80080 13.3.2008, 10:56 |
| возможно, браузер не успевает подгрузить документ, поэтому следующая команда обращается на несуществующий объект если так, то надо сделать проверку на загрузку документа |
| Автор: tired 14.3.2008, 17:55 |
| решил эту траблу, разделив скрипт на 2 части: 1)загрузка документа в фрэйм и 2) передача переменных и поставил таймер на срабатывание второго скрипта |